Полиция предупреждает волжан о мошенничеств в социальных сетях и на сайтах объявлений

0
301
реклама

В регионе регистрируются дистанционные мошенничества под  предлогом покупки или продажи товаров в сети Интернет. При этом большая часть преступлений совершена с использованием социальных сетей и сайтов объявлений. Только за минувшие сутки в полицию обратились 7 жителей региона, ставших потерпевшими в результате подобных мошеннических  схем.

Под предлогом продажи женской одежды по объявлению, размещенному в  одной из социальных сетей, мошенник обманул 24-летнюю жительницу Тракторозаводского района. Потерпевшая перечислила 7 тысяч рублей через мобильное приложение на указанный расчётный счет. Под  аналогичным предлогом неизвестный похитил 5 тысяч рублей у 47-летней жительницы Котельниковского района. О  продаже одежды потерпевшая также прочла в социальной сети.

Почти 8 тысяч рублей перечислила на счет неизвестного 38-летняя предприниматель из г. Волжского. Потерпевшая прочла на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже цветов. После общения с продавцом потерпевшая перечислила на его счет требуемую сумму, однако товара не получила, а продавец перестал выходить на связь.

Таким же образом мошенники обманули еще троих волгоградцев. 31-летний житель Красноармейского района лишился 4 тысяч рублей после того, как сообщил  неизвестному реквизиты счета для перечисления денежных средств за покупку автомобильных фар. 9 тысяч рублей  в качестве  оплаты  за автомобильные  шины перечислил на счет неизвестного и 59-летний пенсионер из г. Волжского, а 22-летняя жительница Светлоярского района, желая приобрести через  сайт объявлений сотовый телефон, перечислила на  счет мошенника 18 тысяч рублей. Жертвой афериста стал и 37-летний житель Краснооктябрьского района, продававший через сайт объявлений диван. Для зачисления задатка потерпевший сообщил незнакомцу персональные данные своего  счета, с которого  впоследствии было похищено 54 тысячи рублей.

Уважаемые граждане! Полиция региона напоминает о том, что при общении с неизвестными вам лицами стоит быть предельно бдительными и ни в коем случае никому не сообщать персональные данные своих банковских карт. Помните, что все сведения о ваших счетах являются строго конфиденциальными. Не совершайте сделки на сомнительных сайтах. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru