Волгоградцы активно продолжают сдавать плазму для заболевших жителей

0
332
реклама

62 жителя региона за неделю обратились в центр крови для сдачи антиковидной плазмы. Всего, с начала заготовки, взято более 7,5 тысяч доз донорской плазмы, из них более 2,4 тысяч доз — от вакцинированных жителей региона.

Доноры плазмы могут проходить до 12 донаций год, при этом количество антител, содержащихся в плазме крови донора, повышается после проведения бустерной вакцинации. В инфекционные стационары выдана 1127 доза.

Отметим, что доноры плазмы, так же как и доноры крови, освобождаются от работы в день сдачи, а также в день медицинского обследования, независимо от форм собственности, с сохранением за ним среднего заработка за эти дни.

Прием доноров ведется без предварительной записи — в областном центре крови в Волгограде по адресу: Голубинская, 9а, а также в филиале в Волжском по адресу: ул. Пушкина, 93.

Защиту от коронавируса получили уже свыше 1,6 млн жителей области. Благодаря поддержанию коллективного иммунитета за счёт вакцинации, повторной вакцинации и своевременной вакцинации после перенесенного заболевания в регионе позволило на фоне снижения заболеваемости отказаться от большей части ограничительных мероприятий.   Напомним, на заседании оперативного штаба губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение с 6 марта отменить большинство антиковидных ограничений.

В регионе продолжают функционировать 70 стационарных прививочных пунктов, 10 передвижных пунктов и 194 мобильные бригады медиков, в том числе 11 — в ТРЦ Волгограда и Волжского, в музее «Россия — моя история».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru