Полнолуние 13 июля 2022 года: как его провести, чтоб избежать опасности

0
5438
реклама

Довольное редкое астрономическое явление ждет нас 13 июля – Луна приблизится так близко к Земле, что можно будет наблюдать Суперлуние.

Волжские астрономы — в предвкушении. На страничке местного Клуба любителей астрономии в социальной сети ВКонтакте предстоящее Суперлуние поэтически называется «Лунoй сена» или «Луной грома». А еще Полнолуние 13 июля 2022 года называют Оленьим. Это от того, что в июле самцы оленей начинали отращивать новые рога. Так пишут астрономы.

Предстоящее астрономическое явление не обошел вниманием и Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

«В 12:09 по московскому времени Луна окажется на максимально близком расстоянии к Земле – 357 263 км. Из-за этого спутник Земли будет казаться крупнее обычного. А в 21:38 по московскому времени наступит полнолуние», — сообщает РИАЦ.

Как июльское суперлуние может отразиться на жизни волжан? Считается, что это астрономическое событие является не только красивым, но еще и считается опасным.

Чем опасно Суперлуние

Дело в том, что Луна, сближаясь с Землей, усиливает свое гравитационное воздействие на нее. А это может быть чревато последствиями. На планете могут произойти землетрясения или извержения вулканов, пишет КП.

А вот «Московский комсомолец» на период суперлуния предрекает рост числа ДТП, и рекомендует мотоциклистам отказаться от ночных поездок. Правда, ссылается издание на статистику США и Канады, но и волжанам, наверняка, надо быть повнимательнее на дорогах. Это всегда рекомендует ГИБДД.

По данным астрономов, полную силу Луна наберет в созвездии Козерога. День обещает быть энергетически сильным, из-за чего возможны конфликты и нерациональное использование собственных ресурсов. Поэтому ко встрече суперлуния нужно подходить осторожно, контролируя свои эмоции, советует своим читателям РИАЦ.

Чего нельзя делать в полнолуние 13 июля?

В этот день лучше отложить выяснение отношений с кем-либо. Также не стоит браться за энергозатратные дела, принимать спонтанные решения, рисковать и доверять чужому мнению.

В полнолуние следует избегать новых начинаний. Такие дела впоследствии могут обернуться провалом, поскольку сил довести начатое до конца у многих может не хватить.

Кроме того, нельзя занимать деньги и самим брать в долг. Также лучше в целом воздержаться от необязательных приобретений и не совершать крупные покупки из-за высокого риска пожалеть об этом в будущем.

Что полезно сделать в Суперлуние?

Чтобы не наделать фатальных ошибок, астрологи советуют каждому провести этот день в свое удовольствие. Можно дома заняться любимым делом, творчеством или сменить обстановку, навестив родственников или старых друзей.

В это мощное по энергетике время лучше отдыхать, медитировать, сконцентрировать мысли на своей мечте. Дом можно избавить от ненужных старых вещей в принципе навести порядок.

Поощряются красивые поступки от чистого сердца, налаживание отношений со знакомыми. Это также наиболее благоприятное время для благотворительности – помощь другим вернется дарами тому, кто ее оказывал.

Напомним, что предыдущее Суперлуние можно было наблюдать всего месяц назад — 14 июня. А в следующий раз подобное явление будет только в августе 2023 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru