Посетившая ДНР делегация из Челябинска совершила короткий визит в Волгоград

0
203
реклама

Гости прибыли к нам из Донбасса, где у них установлено шефство над несколькими городами. В Волгограде челябинцев встречал заместитель Губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

– Приступая к шефской работе над разрушенными городами и районами Донецкой и Луганской народных республик, где, как не на Мамаевом кургане в Волгограде, получить вдохновение, – отметили представители руководства Челябинской области.

Этот регион взял шефство над двумя населенными пунктами Донецкой республики – Ясиноватой и Волновахой. После оценки объема работ Ирина Гехт, заместитель губернатора Челябинской области по социальным вопросам, вместе с коллегами специально заехала в Волгоград, чтобы посетить две главные святыни Волгоградской области – памятник-ансамбль на Мамаевом кургане и музей-панораму «Сталинградская битва».

В Пантеоне Славы делегация возложила цветы к Вечному огню у братской могилы. «Вечная память героям!» – такую лаконичную запись сделали гости в Книге памяти. Они также возложили цветы на могиле маршала Чуйкова. 

– После экскурсии по Мамаеву кургану и посещения  Пантеона Славы, где высечены имена погибших за Родину солдат, особенно тонко проходит в сердце понимание ценности жизни, ценности победы, сохранения исторической памяти, – отметила Ирина Гехт. – Это место дает особую энергию. Именно сейчас величайший подвиг Сталинграда дает вдохновение в новом раунде битвы с неофашизмом. История восстановления Сталинграда дает нам силы для восстановления Донбасса.

Следующим пунктом короткой программы визита гостей с Урала стал музей-заповедник  «Сталинградская битва». Экскурсии и детальное знакомство с экспозициями главного музея города вызвали у гостей идеи для создания новых образовательных проектов. 

– Поскольку город-герой Волгоград считается признанным центром патриотического воспитания, мы подумаем, как включить в образовательные программы нашего региона посещение школьниками Челябинской области вашего города, – сообщил Сергей Зюсь, заместитель руководителя аппарата губернатора Челябинской области. – Мы знаем, что здесь, в Триумфальном зале музея-панорамы, вручают медали и ордена героям России – участникам специальной военной операции. Именно так осуществляется преемственность поколений – не на словах, а на деле. Это важно для всех: и для тех, кто защитил нас в годы войны, и для семей нынешних героев, и для подрастающего поколения. 

Совместные усилия двух регионов по восстановлению мирной жизни в соседних республиках станут еще одним важным моментом в укреплении межрегиональных связей и победе над нацизмом, выразили уверенность гости Волгограда.

https://vpravda.ru/obshchestvo/posetivshaya-dnr-delegaciya-iz-chelyabinska-pribyla-v-volgograd-141651/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru