POWERNET более года успешно демонстрирует волжанам преимущества умных домофонов

0
939
реклама

Свыше тысячи камер наружного наблюдения, установленных компанией, охраняют входы и выходы в жилье волжан, помогают контролировать перемещение несовершеннолетних, отпугивают зорким глазом нарушителей закона и помогают правоохранителям в поиске преступников.

Каждый обыватель, обустраивая свой быт и обзаводясь семьей, время от времени задумывается об укреплении безопасности своего жилья и его защите от нежелательных посетителей, о контроле за времяпрепровождением детворы и мониторинге перемещения родственников преклонного возраста. 

Умная панель и информационная табличка POWERNET

«Умные домофоны» POWERNET в нашем городе уже более года и стали в этой сфере безусловным прорывом. «Волжской правде» удалось побывать в компании и пообщаться со специалистами, принимавшими непосредственное участие в создании интеллектуальной защиты, и выяснить, чем же так умно это всевидящее око.    

Артем Пивоваров

— Сейчас наш проект активно развивается, — поделился с нами менеджер проекта компании POWERNET Артем Пивоваров, — Умный домофон — это такой современный гаджет на подъезде, который обеспечивает безопасность 24 часа в сутки. Сейчас многие жители города хотят видеть своих гостей, свой двор, тех, кто туда приходит, наблюдать за припаркованной машиной. Умный домофон все это позволяет, потому что имеет видеокамеру и умную функцию – приложение, которое дает возможность через смартфон увидеть тех, кто к нам пришел, открыть или не открыть им дверь, пообщаться с ними.

На сегодняшний день в городе работает 1001 видеокамера, из которых 871 – в рамках проекта «Город на ладони» и 130 обслуживают «Умный домофон».

Василий Чухарев

— Мне нравится вход по лицу, — рассказывает старший программист POWERNET Василий Чухарев, — Я живу в частном доме, и, чтобы погулять с собакой, я даже не беру с собой ключи. Система распознает меня и открывает замок. Интересен и фактор безопасности: камера фиксирует все, что перед ней происходит. Важен и мониторинг за посетителями и детьми. В истории приложения можно выяснить, когда и с кем ребенок приходит домой.

Активная фаза проекта стартовала 19 сентября 2021 года.

Алексей Медведев

Ранее мы почти год пользовались чужой разработкой,рассказывает менеджер по развитию направления «Умный домофон» и видеонаблюдения компании POWERNET Алексей Медведев, — но это было очень неудобно, и мы создали свой продукт, который протестировали на себе. После этого мы полностью заменили старые домофонные панели на свои и стали абсолютно автономны.

В момент беседы Алексею пришло push-уведомление о том, что его дочь вернулась со школы. «Это – важно и удобно, — подчеркнул он, — я вижу с кем она пришла, вовремя или нет. Не пошел ли кто чужой за ней следом».

Стоит отметить, что множество видеоматериалов, полученных с помощью видеокамер компании, помогли полиции города раскрыть преступления. Очень показательный пример – недавнее покушение на убийство 29-летней девушки у подъезда по ул. 40 лет Победы, 62.

Сергей Приставский

-Печальный пример, — комментирует менеджер отдела развития POWERNET Сергей Приставский,- но именно он подчеркнул важность и пользу «Умного домофона». Недавно, кстати, был такой случай. Моему знакомому сосед проколол ночью все четыре колеса, не зная, что в доме водителя 6 умных домофонов и 7 камер «Город на ладони». В итоге, знакомый вызвал полицию и нарушителя мгновенно нашли.  

А не так давно в полицию обратились родители с заявлением о поиске ребенка. Который после ссоры с ними ушел из дома. В рамках полицейского запроса мы проверили фото девочки с помощью умного приложения. В итоге родители, не успев выйти из отделения, уже знали, в какой дом, в какой подъезд, и в какую квартиру отправилась их дочь.

— Я устанавливал умные домофоны на свой подъезд и подъезд, в котором живут мои родители, — продолжил Алексей Медведев, — Я вижу, когда и куда они выходят, вижу, что с ними все в порядке. Это — контроль, забота и защита от мошенников. И мне от этого спокойней.

Важной составляющей является и то, что установка умного домофона полностью бесплатна. Неабонентам POWERNET умное приложение обойдется за 1 рубль в сутки с квартиры. Обслуживанием домофона будет заниматься компания, обслуживающая ваш обычный домофон. Ее услуги в среднем обходятся жителям в 50 рублей в месяц.    

Согласитесь, за обслуживание умной безопасности это действительно бесплатно. Так что, опрашивайте соседей, добивайтесь большинства и звоните в POWERNET: 8 800 5500 800 (бесплатная линия).

Отдел развития сетей компании POWERNET
«Строители сетей»

Компания по праву заслужила статус одной из самых социально-ответственных в регионе. Хорошее покрытие, стабильный сигнал, квалифицированный, хорошо мотивированный и ориентированный на потребителя персонал и важные социальные проекты сделали команду POWERNET узнаваемой и любимой. А это значит, что доверять ей можно и нужно.   

Техслужба компании круглосуточно и бесплатно готова прийти на помощь своим абонентам. Ее телефоны практически не бывают заняты.
В офисе компании уютно и чисто
Есть современный тренажерный зал
Есть и конференц-зал, в котором собираются и сотрудники компании, и школьники. и студенты города
Симпатичная ёлочка в тренажерном зале компании)

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru