Появится ли в Волжском национальный маршрут?

0
126
реклама

Комплексный подход к отбору особо значимых туристических маршрутов и их продвижению разработан в России. Порядок и критерии определения таких маршрутов утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Они вступят в силу 1 июля 2022 года.

Претендовать на статус «национального» смогут как действующие маршруты, так и новые.

Отнесение туристского маршрута к национальным туристским маршрутам произведут по результатам экспертизы. Определение туристского маршрута в качестве национального будет происходить по результатам рассмотрения заявки Экспертным советом, сформированным Федеральным агентством по туризму.

Чтобы претендовать на статус «национального», туристский маршрут должен соответствовать критериям комплексности, перспективности, актуальности, согласованности, узнаваемости и значимости, характеристики которых определены указанным Постановлением.

В правилах также указано, что национальные маршруты могут иметь тематическую направленность (например: культурно-познавательную, сельскую, экологическую, гастрономическую и др.) и проходить по территории одного или нескольких субъектов РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here