Пожилых волжан и людей с ограниченными возможностями здоровья выручит «персональный помощник»

0
292
реклама

Социальные услуги на дому жителям Волжского оказывает автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «Территория добра».
Организацией предоставляются следующие услуги: покупка и доставка продовольственных и промышленных товаров; выписка рецептов и приобретение медикаментов в аптеках; сопровождение в медицинские учреждения; помощь в приготовлении пищи, услуги гигиенического характера; оформление полагающихся льгот, пособий, компенсаций, социальных выплат и других преимуществ, установленных законодательством; оплата коммунальных услуг; уборка жилых помещений и многое другое. Данные услуги социальные работники оказывают гражданам пожилого возраста и инвалидам при посещении их на дому от 1 до 3 раз в неделю. Телефоны для справок: 22-12-39, 29-31-88.

Для граждан с полной или частичной утратой способности к самообслуживанию и (или) передвижению, при отсутствии обеспечения ухода (в том числе временного) за ними со стороны родственников или иных лиц предусмотрено социальное обслуживание по технологии «Персональный помощник». Гражданам предоставляются жизненно необходимые социально-бытовые и социально-медицинские услуги, связанные с осуществлением ухода (содействие в приготовлении пищи, кормление, гигиенические услуги, процедуры, связанные с сохранением здоровья и др.) ежедневно с понедельника по пятницу в пределах 4 часов пребывания у одного гражданина (непрерывно, либо с разбивкой на временные периоды в течение дня).


Социальные услуги предоставляются на основании договора, заключаемого между поставщиком социальных услуг и получателем социальных услуг или его законным представителем. В договоре указываются условия предоставления социальных услуг: бесплатно, за плату/частичную или льготную плату.
Помощь в оформлении на социальное обслуживание оказывают специалисты ГБУ СО «Волжский центр социального обслуживания населения». Подробную информацию по вопросам оформления, порядке социального обслуживания, условиях оплаты и др. можно получить по телефону 8 (8443) 31-78-89.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru