Волжские общественники встретились с матерями из Донбасса

0
276
реклама


Из первых уст услышать о чувствах и пожеланиях – с этой целью представители общественных организаций «Союз женщин города Волжского», Совета отцов, городского благотворительного Детского фонда встретились сегодня с матерями, эвакуированными из Донбасса.


Встреча проходила в пункте временного размещения, развернутом в санатории-профилактории «Ахтуба». Здесь сегодня находятся 50 женщин с детьми из ДНР и ЛНР, вынужденных покинуть свои дома. Организаторы постарались создать по-настоящему теплую и домашнюю атмосферу. За чашкой чая шел разговор о жизни, волжане рассказали гражданам Донбасса о родном городе, его истории и достопримечательностях.

– Сегодня мы слышим здесь детский смех, и это не может не радовать. Долгое время люди на Донбассе жили в напряжении, и сейчас смех ребенка для каждой матери – это очень важно и значимо, – отметила председатель «Союза женщин города Волжского», депутат городской Думы Светлана Винокурова. – Мы знаем, что очень многие волжане откликнулись на просьбу о помощи и благодарны всем неравнодушным горожанам. Сегодня мы хотим, чтобы эта помощь была адресной, поэтому одна из целей нашей встречи – узнать конкретные потребности каждого человека.


Напомним, с первых дней прибытия в Волжский беженцев из Донбасса волжане активно им помогали. Многие приносили вещи, продукты, детское питание, предметы первой необходимости в городской Детский фонд и в пункты временного размещения. Для детей, которые с 28 февраля приступили к учебе, с помощью руководителей образовательных учреждений, родителей, коллективов торговых организаций, депутатов Волжской городской Думы были закуплены рюкзаки, спортивная одежда и обувь. Так, Светлана Винокурова и Юрий Дудник обеспечили школьников канцтоварами – красками, цветными карандашами, альбомами для рисования, ручками, тетрадями и так далее. Сегодня для участников встречи волжане приготовили сладкие подарки.


Добавим, волжане, желающие помочь беженцам, могут уточнить перечень необходимых вещей и продуктов по телефону городского благотворительного Детского фонда 8 (8443) 27-71-78. Гуманитарная помощь принимается по адресу: пр. Ленина, 97  с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00. Жителям, желающим разместить беженцев на безвозмездной основе в принадлежащих им жилых помещениях, обращаться по телефонам: 8-917-725-28-81, 8-917-725-27-82. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru