Предприятия Волжского дарят городу «зеленые легкие»

93
Фото предоставлено пресс-службой мэрии города
реклама

Акция по озеленению Волжского активно продолжается, вовлекая всё большее количество неравнодушных горожан. Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в высадке зеленых насаждений принимают участие сотрудники муниципальных предприятий, предприниматели и жители города с активной гражданской позицией.

Сотрудники муниципального предприятия «Водоканал» в честь 70-летия Волжского высадили в парке «Волжский» аллею из 70 лип. Молодые саженцы высотой около 2 метров появились около молодежного центра. Деревья станут украшением парка и будут долгие годы радовать тенью в знойный день не одно поколение волжан.

Молодые саженцы в ближайшее время также появятся на территории городских канализационных очистных сооружений. Здесь высадят 70 тополей Болле. По словам сотрудников МУП «Водоканал», новые деревья станут зеленым щитом на границе Волжского и помогут улучшить экологическую обстановку.

Отметим, это уже не первая высадка деревьев на данном объекте: в 2023 году здесь было высажено 180 деревьев. Теперь территорию городских очистных сооружений в общей сложности украшают 370 тополей Болле.

Юрий Орлов, директор МУП «Водоканал»

«Высадка деревьев – это один из подарков, которые дарит наше предприятие городу Волжскому в честь его 70-летия, – рассказал директор МУП «Водоканал» Юрий Орлов. – Также до наступления летнего периода мы планируем произвести замену питьевых фонтанчиков и установить новый питьевой фонтанчик в сквере Школьный».

Отметим, высадка зеленых насаждений началась в Волжском с 8 апреля. На этой неделе на улице Карбышева сотрудниками МБУ «Комбинат благоустройства» было высажено 15 рябин, на проспекте Ленина – 49 лип. В общей сложности весной и осенью в Волжском, по информации комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации, планируется высадить 24 000 деревьев. Участие в акции по озеленению принимают муниципальные предприятия, образовательные учреждения, управляющие компании, предприниматели, жители города.