Председатель общественного округа №3 вспомнила самые возмутительные выходки волжан

407
реклама

В редакцию «Волжской правды» часто приходят крики души: в письмах, сообщениях, звонках, видеосюжетах… Сегодня мы публикуем один их таких.

«За время председательства на общественном округе мне довелось встречать разных людей. Активистов и тружеников, без поддержки и помощи которых пришлось бы очень трудно. Сочувствующих и неравнодушных, в жилетку которых можно выплакать все свои обиды. Равнодушных и апатичных, лиц и голосов которых не помню. Пессимистичных и ворчливых, жалобы которых выслушиваешь и читаешь регулярно. Агрессивных и злых, от которых хочется убежать и спрятаться. Но есть две особенные категории обывателей. Самые гадкие.  Это автохамы и вандалы.  

Первая каста относится к категории водителей из разряда «паркуюсь там, где мне удобно». Таким законы не писаны. Захотел – на зеленую зону встал, захотел – на детской площадке устроился… Но больше всего меня возмутило, как минувшей зимой, когда на нашем округе у СК «Космос» заливали каток, автохамы парковались, уткнувшись своими бамперами прямо в ограждение. Они подъезжали вплотную, высаживали своих маленьких фигуристов или хоккеистов, вылезали сами, и наслаждались ледовой площадкой. И самое главное, что им было абсолютно до фонаря доставленное людям неудобство. Более того, когда я делала замечания, получала в ответ целое ведро отборного хамства… А однажды, один из таких шоферов на меня даже кинулся. Благо, я могу за себя постоять… Таким бесполезно что-либо объяснять. Они понимают лишь язык штрафов и силы.

Вторая категория, вандалы, ведет себя иначе. Они пакостят исподтишка, поскольку большей частью трусы. В этом году весной я посадила у «Космоса» восемь молодых ивушек. Специально, чтобы там не ставили машины. Очень хотелось, чтобы они как следует укоренились, подросли, окружили площадку своей плакучей зеленью и отвадили автохамов разбивать здесь стоянки. Я их поливала и обхаживала целую неделю. А как-то утром вышла во двор и обнаружила, что все восемь саженцев кто-то выдернул и унёс.  Как только рука не дрогнула?! Видимо в свой двор или на свой дачный участок… Теперь мои ивушки украсят что-то другое.

Очень хотелось бы напомнить таким представителям рода человеческого, что закон сохранения и превращения энергии Михайло Ломоносова еще никто не отменял. И всё причиненное людям зло непременно аукнется. Но самое страшное, карма может настичь не самих вредителей, а их родных и близких, которые, как говорится «ни сном, ни духом». А что может быть страшнее, как за поступки отца или матери расплачиваются их дети…

Одумайтесь, пока не поздно. Все ещё можно исправить…»

Маргарита. Общественный округ №3.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Маргарита — лучший председатель, лучшего округа ! Спасибо Вам за всё , Маргарита ! Всего наилучшего в Новом Году!

комментарии закрыты.