Волжане говорили про Айболита, Гагарина и лекарственную просрочку

294
реклама

Уважаемые читатели! «Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе. Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Что с Гагариным?

Что случилось с космической композицией, посвященной Гагарину, на пересечении пр. Ленина и ул. Космонавтов? Жители нашей округи так радовались этой инсталляции! Здесь их не так много… А сейчас ее загородили. Неужели, опять работа вандалов?

Неравнодушная жительница города

Комментарий редакции

Как нам пояснили в администрации города, на подаренной городу инсталляции вздулась краска. По всей видимости, она была не очень хорошего качества. Композиция, безусловно, будет приведена в порядок после установления теплой погоды. Восстановлением монумента будет заниматься ресурсоснабжающая организация.

Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит!

В минувшие выходные посетили спектакль театра кукол «Арлекин» «Доктор Айболит». Нашей дочери три годика и три месяца, и она до сих пор вспоминает забавных кукол, зверей, доброго доктора и, конечно же, интерактив! Здорово, что в городе есть театр, который могут посетить такие малыши! Наш ребенок смотрел, не отрываясь, чего, согласитесь, сложно добиться в таком возрасте… Спасибо артистам и руководителю! Ждем новых премьер! 

Максим и Екатерина

Сделайте как в «Больнице Фишера»!

Когда же будет положен новый асфальт в больничном городке? Так красиво благоустроили у «Больницы Фишера»! Неужели нельзя также оформить и старый медкомплекс? Ведь ни проехать, ни пройти невозможно: всё в ямах, выбоинах, колдобинах… А ведь идут немолодые больные люди! Неужели, когда строили новый ритуальный зал, нельзя было отремонтировать все дорожки? 

Волжанка серебряного возраста

Лекарственную «просрочку» можно сдать

Хотела поделиться с волжанами очень полезным наблюдением. У многих из нас остаются просроченные лекарства, от которых мы безжалостно избавляемся, отправляя их в мусор. Однако, сравнительно недавно в аптеке «Волгафарм» на пр. Ленина, 97, в той, что ближе к 7-му микрорайону, есть теперь контейнер, куда эту «просрочку» можно сдать на утилизацию. Опускать в контейнер можно всё: таблетки, капли, распылители, растворы, сиропы, настойки и прочее. Словом – всё, кроме градусников. В общем – пользуйтесь.

Татьяна

Где эта улица, где этот дом?

Мой дом находится на бульваре Профсоюзов, и у нас очень плохо показывает телевизор! Связаться с «Ростелекомом» я не могу. В офисе в Волжском дверь у них закрыта. Телефоны тоже не берут. Говорят, что они теперь только в Волгограде обитают. Как же нам, пенсионерам, связаться с ними и высказать все, что наболело?

Анна Васильевна

Комментарий редакции     

К сожалению, волжский офис ПАО «Ростелеком» закрылся уже несколько лет назад, теперь его резиденция – в Волгограде. Связаться со службой технической поддержки компании можно по телефону: 8-800-100-08-00.

Разберитесь с безобразием!

Когда уже уберут контейнеры с мусором на ул. К. Маркса, 28? Такой жуткий запах и антисанитария вокруг! Уважаемые коммунальщики города! Разберитесь, пожалуйста, с этим безобразием!

Коренная волжанка

Никто не извинился!

Как-то в октябре я ждала на остановке у «Спутника» автобус «2у». Он подъехал в 09:00, в него вошли люди. Я была последней, и только начала входить, как двери закрылись, зажав мою правую ногу. Затем автобус дёрнулся, двери распахнулись, и я с высоты своего роста упала на асфальт, ударившись копчиком и головой. Было очень больно. И ведь никто не извинился даже! А ведь у меня 41 год стажа! Разве я не заслуживаю уважения? Спасибо, прохожие вызвали скорую помощь…  

Валентина Павловна

Комментарий редакции

Мы связались с заместителем генерального директора по эксплуатации МУП «Волжская автоколонна № 1732» Сергеем Шумихиным. Топ-менеджер приносит Евгении Павловне свои искренние извинения, желает скорейшего выздоровления и обещает провести со всеми водителями транспортного предприятия предупредительную беседу о внимательном и уважительном отношении к пассажирам. В свою очередь Сергей Владимирович просит волжан быть осторожными во время посадки. Не стоит спешить и пытаться пробраться в уже уходящий и заполненный автобус. Межрейсовый интервал «2у» в пиковые утренние часы составляет 7-8 минут, а в дневное время – 10 минут. Поэтому, следующий автобус долго ждать не придется.

Кредит, авария и ДТП

От телефонных мошенников совсем отбоя нет! На прошлой неделе целых три раза звонили, да всё с разными легендами. Первый раз представились капитаном полиции Анохиным, который поведал, как по подписанной мною доверенности пытаются оформить кредит, и что ему совершенно необходимо выяснить, в каких банках я держу свои вклады. Потом была рыдающая и попавшая в аварию внучка, точь-в-точь как писала «Волжская правда». Только внучек у меня пока нет… А на третий раз было очередное ДТП с родственником, которому давали возможность уладить все по-тихому с помощью кругленькой суммы… Ну, сколько уже можно! И ведь всякий раз – по имени и отчеству обращались, да с таким напором и апломбом, что будь человек иного склада, вряд ли выдержал бы. Пыталась дозвониться в полицию по «02», да только занято там всё время…

Людмила Александровна