Представители турбизнеса заинтересовались фестивалем ULTRA 100, который пройдёт в августе в Волжском

0
950
реклама

В среду, 27 июля в Волжском состоялась встреча представителей туристической отрасли нашего региона с организатором ULTRA 100 Вячеславом Глуховым.

Осталось уже менее месяца до старта в нашем городе фестиваля спорта, музыки и самовыражения. Бизнесмены от туриндустрии решили воочию познакомиться с этим проектом и посмотреть своими глазами на площадки на которых будут проходить события 20 и 21 августа.

Встреча началась с презентации, которую представил в фойе ЦКиИ основатель ULTRA 100 Вячеслав Глухов.

Вячеслав Глухов

– Уже проделана большая работа по созданию нового бренда, новой точки притяжения в Волгоградской области. Этот проект объединяет в себе и событийный туризм, и спорт, и искусство, – рассказал аудитории Вячеслав Глухов. – Работа шла с сентября прошлого года, сейчас она находится в завершающей стадии. Уже можно сказать, что на этом мероприятии будут задействованы 230 волонтёров и ещё 270 человек в числе команды организаторов. Площадь мероприятия – это 4,5 га вверху в парке «Волжский», внизу на озере Круглом, в пойменной части Среднеахтубинского района и Большом лимане. Это главные точки будущего феста. Там пройдут спортивные старты по бегу, конному и водным видам спорта. На участие в этом действе уже зарегистрировались 700 человек, думаю их будет полторы тысячи, гостей ждём в количестве 5-6 тысяч. Сейчас идёт техническая работа, в которой мы, в основном, выступаем, как хозяйственники — расчистка, уборка, покос травы, освещение. Ведется строительство входной группы – это будет масштабное сооружение 27 тонн весом, 40 м длиной и 15 м шириной. Мы тут чётко взаимодействуем с администрацией города, это наше совместное детище.

Здесь будет ULTRA заложён…

После такого рассказа волгоградские турооператоры имели возможность прогуляться по будущей территории фестиваля. Сейчас там полным ходом идут земляные работы, готовится площадка для будущих событий.

Затем микроавтобус с капитанам туристической отрасли взял курс на озеро Круглое, где они смогли увидеть акваторию, на которой пройдёт водной часть ULTRA 100.

Озеро Круглое, здесь в августе «закипит» вода от сапбордов

Увиденное пришлось по вкусу туроператорам и сейчас они уже анализируют полученную информацию и, возможно, уже пролагают туристические маршруты в Волжский, который в августе обзаведётся ещё одной достопримечательностью – фестивалем спорта, музыки и самовыражения ULTRA 100.

Елена Володина, директор туристского информационного центра Волгоградской области

– Мы сюда приезжали с информационным туром, чтобы познакомиться, как идут работы на площадке, которая станет местом проведения ULTRA 100, – поделилась директор туристского информационного центра Волгоградской области Елена Володина. – Мы своим глазами увидели эти масштабы! У нас в регионе пока не так много событийных мероприятий и я считаю, что ULTRA 100 – это событие которое надо обязательно увидеть не только местным жителям, но и туристам, поскольку тут будет на что посмотреть. Здорово то, что после этого фестиваля остаётся очень хорошая площадка, которая пригодится городу и в дальнейшем.

Получить больше информации о Фестивале и ознакомиться с его программой можно на официальном сайте Фестиваля «ULTRA 100», на страницах в Телеграмм канале и ВКонтакте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru