Дела фонтанные: в Волжском обсуждаются новые идеи по обновлению территорий

0
995
реклама

Сегодня, 27 июля, в 18:00 во Дворце «Волгоградгидрострой» состоится проектный семинар. На нём будет обсуждаться проект благоустройства улицы Фонтанной. Обновление этой старейшей улицы нашего города пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2023 году.

Важно мнение каждого

Окончательное решение о благоустройстве «Фонтанки» было принято по итогам рейтингового голосования, которое состоялось в мае. Большинство волжан предпочли отдать свои голоса за первоочередность работ по обновлению именно этой, одной из самых красивых улиц нашего города.

В семинаре примут участие представители МАУ «Современные городские технологии» и проектной организации, а также активные и неравнодушные жители города. Все пришедшие смогут первыми увидеть визуальное решение старой улицы. Но это не значит, что именно в таком виде проект будет воплощён. По задумке организаторов, волжане тоже будут высказывать своё мнение, делиться идеями и предложениями.

Нина Бурейникова, специалист отдела урбанистики

– Прийти на этот семинар очень важно всем неравнодушным горожанам, потому что это хорошая возможность рассказать о своём видении реконструкции улицы Фонтанной, – говорит специалист отдела урбанистики администрации города Нина Бурейникова. – Может, именно их идеи получат воплощение и добавят изюминку в обновлённый облик этого пространства. Нам очень важно услышать мнение горожан. Давайте вместе сделаем наш город красивее!

Концепцию обновления «Фонтанки» начали разрабатывать в минувшем году. Главная цель, которую преследовали проектировщики, – сохранить обаяние архитектурного стиля 50-60-х годов прошлого века, когда в степи квартал за кварталом стал появляться город под названием Волжский. Поэтому специалисты встречались с первостроителями, общались с предпринимателями и жителями.

Горожане высказывались за сохранение существующих пешеходных связей, была мысль о том, чтобы восстановить тот облик улицы, который был у неё изначально с её интересными и необычными для нашего времени скамейками и фонарями. Благо, тот вид «Фонтанки» хранят фотографии.

Пока планируется отреставрировать существующие на улице фонтаны и восстановить малые декоративные фонтанчики, благодаря которым улица и получила свое название. Кроме того, предлагается обустроить здесь интересную зону для проведения свадебных торжеств, построить многофункциональный детский игровой городок.

Принять участие в обсуждении обновления улицы Фонтанной приглашаются все волжане. Проектный семинар пройдёт в театральном фойе ДК ВГС.

На одну ротонду больше

В нынешнем году в рамках федерального проекта в нашем городе обустраиваются пять общественных пространств. Ход работ контролирует специальная комиссия, в составе которой представители Комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области, Комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, МАУ «СГТ».
На днях специалисты побывали на всех пяти городских объектах: в пос. Краснооктябрьском на детской площадке между улицами Чапаева и Лысенко, в парке «Новый город», на территории между 30 и 37 микрорайонами, на улице 40 лет Победы между школами № 35 и 37, на площади Труда.

Помимо членов комиссии, идущую вдоль многоквартирного дома на площади Труда территорию посетили общественники, сотрудники отдела урбанистики городской администрации и главный архитектор Волжского Илья Поступаев. «Гостям» рассказали, что на этом объекте уже проложена сеть водопровода, установлен модульный туалет, завершается работа по обустройству пешеходных дорожек и установке парковых скамеек. Начался монтаж уличного освещения и устройство сетей видеонаблюдения и Wi-Fi. Украсит пространство фонтан, в ближайшее время начнётся монтаж специального оборудования. Также ведутся работы по возведению ротонды.

Сергей Попов, заместитель руководителя МАУ «СГТ»

– Ротонда на площади Труда будет напоминать известную всем, что находится в парке «Гидростроитель», только со стеклянной крышей, – рассказал заместитель руководителя МАУ «СГТ» Сергей Попов. – Это общественное пространство обещает быть интересным, красивым, не хуже, чем другие обновлённые территории.

Сергей Анатольевич также отметил, что работы по нацпроекту ведутся на всех пяти объектах, согласно графику, и будут завершены к 31 августа.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here