Представители волгоградских компаний обучаются методам повышения производительности труда

69
реклама

В компании «Буровая оснастка» тренеры Регионального центра компетенций провели обучение рабочей группы инструментам бережливого производства. В нацпроект «Производительность труда» предприятие из Камышина, производящее оборудование для нефтяных и газовых скважин, вошло в этом году.

11 работников в течение нескольких дней учились понимать основы бережливого производства и картирование, узнали, что такое производственный анализ и реализация проекта по улучшению. Тренеры центра компетенций рассказали слушателям про стандартизированную работу и быструю переналадку оборудования, дали практические советы по системе 5С и автономному обслуживанию. Все эти инструменты способны привести на производстве к снижению затрат на качество продукции.

«Слушатели волгоградских компаний на практических кейсах, включая формат деловой игры, учатся ставить цели и разрабатывать методы оптимизации потока, определять проблемы и знакомиться с принципами в области управления изменениями, — отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. — Тренинги дают возможность подготовить рабочие команды к реализации проектов на пилотных потоках.»

Адресная поддержка от экспертов в рамках нацпроекта заключается в квалифицированной помощи по устранению малоэффективных производственных процессов и обучении персонала методам повышения производительности труда. На предприятиях развивается система внутреннего тренерства.

Так, статус инструкторов по бережливому производству получили два представителя волгоградского оператора питания «Виво Маркет». На сертификации им пришлось доказывать, насколько были усвоены знания и в состоянии ли кандидаты самостоятельно вести работу по распространению бережливого производства.

Также тренеры Регионального центра компетенций успешно сертифицировали двух сотрудников завода «РИВЭЛЛ». Несколько ранее эту процедуру прошли специалисты еще двух предприятий – НПО «Ахтуба» и «ИвМашТорг». Обученные сотрудники теперь вправе проводить среди коллег самостоятельные тренинги по основным программам подготовки в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь