Премьера близко: в НЭТе актёры вышли на большую сцену

0
453

Репетиционный процесс спектакля «Проделки Скапена» вышел на финишную прямую. Премьера комедии по одной из самых известных пьес Ж.-Б. Мольера состоится 14 февраля.

Спектакль станет первой премьерой в этом сезоне и результатом первой работы коллектива Волгоградского государственного Нового экспериментального театра, который в ноябре 2019 года возглавил главный режиссер, заслуженный артист России Владимир Бондаренко.

Для постановки спектакля в Волгоград был приглашен режиссер, заслуженный артист России Рашид Загидуллин (г. Казань). События пьесы разворачиваются в морском порту города Неаполя. Юная влюбленная пара перед угрозой гнева отцов обращается к слуге Скапену с просьбой о помощи, и тот  с большой готовностью берется помочь соединить два любящих сердца.

Репетиции перешли из репетиционного зала на основную сцену НЭТа. Режиссер​ за короткое время сплотил ребят этой интересной работой. На репетициях царит теплая, дружеская атмосфера. ​ Как отметила актриса Ирина Тимченко, в совместной работе режиссер дает каждому человеку воздух, «что позволяет каждому из нас избавиться от зажимов и предоставляет возможность при этом оставаться собой».

В костюмерном цехе шьются костюмы героев, которые удивят зрителей. Зрители не увидят привычных для комедий Мольера пышных юбок с кринолином и взбитых париков. Герои «Проделок Скапена» наденут простую одежду из льна, пуловеры крупной вязки, джинсы, цыганские платки, монисты и бусы.

Кипит работа в столярном и слесарном цехе, где изготавливаются декорации. Плетутся метры рыболовных сетей, которые тоже помогут зрителям погрузиться в историю, которая происходит в морском порту.

Напомним, что результат работы всего коллектива НЭТа зрители увидят уже через несколько дней. Премьерные показы комедии «Проделки Скапена»  — состоятся 14, 15,16 и 27, 28, 29 февраля.

Фото: Новый Экспериментальный театр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here