Президент наградил медсестру из Волгограда медалью Луки Крымского

0
1114

Президент Владимир Путин подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, орденом Пирогова и медалью Луки Крымского. Среди награжденных и медработники из Волгоградской области. 

Врач-пульмонолог ГУЗ КБ № 4 Корнилова Ольга Викторовна удостоена ордена Пирогова, а медсестре – анестезисту ГУЗ КБ № 5 Ивановой Алене Витальевне будет вручена медаль Луки Крымского. Сегодня, 22 июня, на брифинге в РИАЦ они рассказали, как изменились их трудовые будни за последние три месяца, а также дали рекомендации волгоградцам, как защитить себя и близких от инфекции. 

Отметим, что больницы №№ 4 и 5 первыми в регионе вышли на борьбу с COVID-19 и до сих пор принимают основной поток пациентов. Их опыт берут на вооружение другие инфекционные стационары. 

Алена Иванова работала в отделении анестезиологии и реанимации пятой клинической больницы и до начала распространения коронавируса, а как только заболевшие стали регистрироваться в регионе, перешла в так называемую «красную зону», чтобы оказывать помощь тяжелым пациентам.

«Сейчас в сложившейся ситуации работать стало гораздо сложнее. Наше отделение считается самым тяжелым, — поделилась она. — Но мы справляемся, поддерживаем больных, стараемся чтобы все было на позитиве — это сейчас самое главное в нашей жизни». 

По словам Алены Витальевны, награда для нее стала полной неожиданностью. Узнала об этом, когда стали поздравлять знакомые и друзья. «Хочу сказать спасибо за эту награду коллективу и главному врачу больницы №5», — поблагодарила коллег медсестра. 

Она также добавила, что очень ценит отношение к медицинским работникам руководства учреждения, особенно в нынешних условиях. С самого начала врачи и медперсонал больницы № 5, работающие с заразившимися, были обеспечены средствами индивидуальной защиты, их регулярно тестируют на вирус. 

«Но все мы понимаем, что заболеть можно не только на работе. Поэтому призываем всех жителей региона не забывать о безопасности: носить маски в местах общего пользования, чаще мыть руки. Мы многого еще не знаем о коронавирусе, поэтому не стоит беспечно относиться к своему здоровью», — обратилась она к волгоградцам.

Источник: https://riac34.ru/news/118490/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here