Президент России объявил новые меры поддержки для населения и бизнеса

бизнес

1. Семьям с детьми от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Для того, чтобы получить выплату нужно подать заявление на портале Госуслуг. Это сделать можно уже сегодня. Кроме того, расширено число получателей выплаты 5 тысяч рублей в месяц. Если ранее она полагалась лишь семьям, имеющим право на маткапитал, то теперь её получат все родители, имеющие детей до трёх лет. По половине суммы прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей с 1 июня будет выплачено разово за все предыдущие месяцы и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу. Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

2. Зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям по 2% с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства. Льготный кредит под 2% на выплату зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. Мера поддержки положена только в том случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников. Если работать продолжат до 90% сотрудников, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если — 80% – лишь половину суммы. Напомним, что ранее уже были введены беспроцентные зарплатные кредиты для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

3. Для пострадавших от коронавируса отраслей основные налоговые выплаты (кроме НДС) и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Эта мера направлена на поддержку МСП, а также социально ориентированных НКО. Эта мера дополнит введённую ранее отсрочку по выплатам. Поддержка коснётся около 1,5 млн предприятий.

4. Самозанятым гражданам вернут уплаченные ими в 2019 году налоги. Граждане России, которые официально оформили статус самозанятых и платили налог, получат уплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here