При падении с 5 этажа в Волгограде разбился насмерть 2-летний ребенок

0
331
реклама

Трагедия произошла в Советском района Волгограда.

Малыш выпал из окна на 5-м этаже дома по улице Терешковой в посёлке Горьковский. Скорее всего, двухлетний ребенок из любопытства взобрался на подоконник и облокотился на москитную сетку, а она не выдержала веса малыша.

Малыша на скорой помощи доставили в реанимацию больницы № 7 Волгограда.

Врачи делали всё возможное, чтобы спасти маленького пациента. Но их усилия не увенчались успехом. Спустя примерно час с момента поступления пострадавший скончался, сообщает РИАЦ.

Подобный случай недавно произошел и в городе Волжский. Напомним, ЧП произошло на улице Дружбы. По предварительным данным, девочка в возрасте 1 год и 8 месяцев залезла на подоконник, оперлась на москитную сетку и выпала из окна с высоты третьего этажа. А в мае этого года 4-летний мальчик выпал из окна квартиры в одном из домов на улице Кирова.

Отметим, что падение из окна является одной из основных причин детского травматизма в городах. Дети из-за естественной любознательности еще не осознают опасности, которое таит в себе раскрытое окно.

Москитные сетки не предназначены для защиты от падений. Напротив, они способствуют трагедии, ребенок чувствует себя за сеткой в безопасности и опирается на нее, как на окно. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru