Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасно

0
55
реклама

Еженедельно сотрудники отдела по контролю за территорией администрации Волжского проводят рейды по фактам несанкционированной торговли на улицах города. Специалисты выявляют факты несанкционированной торговли пищевыми продуктами, в том числе мясной и молочной продукцией. Волжан предупреждают об опасности приобретения данной продукции вне специально отведенных для этого мест.

С начала недели специалисты контрольного отдела провели рейды по местам несанкционированной торговли продуктами питания, в том числе мясом и молоком. Нарушения зарегистрированы на стихийных рынках на пр. Ленина, 48 и 135, на бульваре Профсоюзов, 16, на улицах К. Нечаевой, 2б, Мира, 75. Продавцы вели торговлю  без соблюдения санитарных условий продажи товаров и их хранения. Кроме того, у них отсутствовали сопроводительные документы на реализуемые продукты. На нарушителей были составлены протоколы по ст. 8.3 Кодекса об административной ответственности Волгоградской области. Она предусматривает штрафные санкции на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей. Протоколы переданы на рассмотрение в территориальную административную комиссию.

Отметим, в местах несанкционированной торговли реализация продукции животноводства (молока, сыра домашнего производства, мяса, рыбы и др.) запрещена. Приобретение продуктов на стихийных рынках опасно для здоровья. Это может вызвать различные заболевания, например, бруцеллез. Это инфекция, которая передается от больных животных человеку и  характеризуется множественным поражением органов и систем организма. К заболеванию восприимчивы все виды домашних животных, в том числе и птицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here