Про агрессию чипированных собак, сухие деревья, цирк и квартирники

0
277
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Не пускайте в дом мошенников!

«Мне позвонили на мой городской номер, представились компанией «Городские окна». Сказали — приготовьте паспорт, сейчас в течение двух часов к вам приедут наши специалисты, чтобы осмотреть ваши окна на предмет аварийности, и положили трубку.  Я ни к кому и никогда по этому поводу не обращалась, и окна мои в полном порядке. Что это было? Подумала – чья-то шутка, но говорили-то вроде серьёзно. И откуда у этих «деятелей» номер моего телефона? Наверное, это мошенники зондируют почву, ищут легковерных для того, чтобы проникнуть потом к ним в жилище. Люди не будьте наивными, не пускайте в свой дом аферистов!».

Алла Ивановна, улица Пионерская

Благодарю

«Спасибо директору Волжского абразивного завода Сергею Кострову за то, что в нашем городе работает и развивается это предприятие глобального значения! Этот завод стал одним из градообразующих предприятий. С прошедшим вас юбилеем, земляки-абразивщики, мы вами гордимся!».

Нина Дмитриевна

Помогите убрать сухие деревья!

«У меня возле дома на Нариманова, 31 прямо напротив моих окон стоят два огромных засохших дерева высотой до четвёртого этажа. Они уже года два как мертвы, и неизвестно, что с ними может произойти, – могут, например, упасть от ветра или ещё чего. Не мешало бы их спилить и посадить там нормальные кустарники или деревья. С этим вопросом я ходила в нашу управляющую компанию «МПЖХ». Там мне сказали, что это не их территория, а территория города. Что нам делать? Самим спилить их нельзя, за это оштрафуют, насколько мне известно. Так хочется, чтобы в окне было видно живые деревья с листвой, а не голые остовы!».

Татьяна Сергеевна

Спасибо моим соседкам

«Я – ваш верный подписчик и хочу на страницах любимой газеты поблагодарить моих соседок – Ираиду Ивановну Братухину и Надежду Степановну Меньшикову за их неравнодушие к братьям нашим меньшим. Они никогда не пройдут мимо нуждающегося в помощи уличного  животного, всегда его покормят и обогреют. А совсем недавно эти добрые женщины на свои невеликие пенсионные деньги пролечили кошку, которая жила у нас во дворе, оплатив операцию и стационар, где она сейчас выздоравливает. Хочу поздравить этих большой души женщин и всех ваших читателей с грядущим великим праздником Победы!».

 Зинаида Александровна, улица Советская, 2

Чипированные собаки также опасны!

«Моего восьмилетнего сына покусала собака в селе Заплавном. Он пошёл к своей подружке, и на него накинулась собака, по улицам любого населённого пункта их сейчас гуляют целые стаи, но эта была одиночка. Скорая отвезла нас в Волжский, и врачи нам оказали помощь, пострадала рука ребёнка и икроножная мышца. Я сама заводчица восточно-европейских овчарок и знаю, что никакое чипирование не освобождает собак от агрессии. Если животное почуяло кровь, оно будет рвать человека. Надо что-то с этим делать! Проблема не решается простым чипированием, волжане, остерегайтесь собак независимо от того, есть ли у них в ухе клипса или нет».

Ольга Вячеславовна Панова

Есть ли у субботников штаб?

«Перед майскими праздниками по городу вроде бы прошла целая череда всяческих субботников. Если почитать вашу газету, то не осталось в Волжском уголка, где бы не прибрались. Мне интересно, существует ли общий план вот по этим субботникам? Есть ли какой-то штаб, который координирует эту деятельность? Или все предприятия и ведомства сами придумывают себе и фронт работ, и график уборки? И все ли в этом задействованы? Если я правильно понимаю, это же дело добровольное? Или добровольно-принудительное? Дело это хорошее, и от этого город становится лучше, так, может, нам и делать надо почаще, и объединиться на этой почве в один фронт с единым центром?».

Андрей Васильевич

От редакции: Субботники проводятся в рамках месячника благоустройства, который координируется профильными службами, а конкретные территории выбираются в штабах общественных округов, на которые поделен город. Достаточно следить за объявлениями в соцсетях, и вы легко сможете принять участие в акции. 

Будет ли продолжение квартирников в «Октябре»?

«В конце марта в Центре культуры и искусства «Октябрь» ходила на концерт-квартирник, на котором молодые волжане порадовали своими песнями. Оказалось, что у нас есть настоящие таланты. Мне очень понравилось это шоу, всё было очень неплохо, хотелось бы продолжения таких мероприятий. Следующий квартирник обещали в апреле, но так пока ничего и не случилось. Это всё? Или же стоит надеяться?».

Алина

От редакции: Мы связались с руководством ЦКиИ «Октябрь», и вот что нам ответила заместитель директора «Октября» Ольга Кийко: «Всё остаётся в силе, тему квартирников мы не закрываем. Действительно, в апреле намечался ещё один концерт из этой серии, но не случился он по банальной причине – не было желающих выступить. Так что если у кого-то есть желание показать своё творчество на сцене камерного зала нашего ДК, обращайтесь прямо ко мне, по телефону 8-960-886-1548.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here