Проблемы не скрываем, а решаем: «ВОЛМА-ВТР» переходит на следующий этап реализации нацпроекта «Производительность труда»

0
387
реклама

ООО «ВОЛМА-ВТР» завершил 6-месячный этап работы с Региональным центром компетенций в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». Это федеральная производственная компания, которая развивается на рынке строительно-отделочных материалов с 1943 года. Предприятие производит строительные смеси на гипсовой, цементной и комплексной основе.

Механизмы повышения эффективности рабочих процессов внедрены в цехе по производству сухих строительных смесей. В рамках оптимизации было выбрано три основных направления: снижение количества простоев на автоматических линиях складирования мешков на поддоны и упаковки готовой продукции, уменьшение времени переналадки, внедрение системы 5С на рабочих местах слесаря-сборщика поддонов и оператора упаковки.

На этапе анализа организации рабочего процесса на участке, где производят сухие строительные смеси, эксперты РЦК вскрыли 18 проблемных мест, приводящих к потерям. В результате внедрения бережливого производства выработку в потоке удалось увеличить на 10%, время протекания производственного процесса уменьшилось на 14%. 

— Завод переходит на второй этап реализации национального проекта, — отметил директор волгоградского АНО «РЦК» Максим Логунов. – Предприятие продолжит внедрять принципы бережливого производства еще два с половиной года. За это время обученные сотрудники должны повысить здесь производительность труда не менее, чем на пятнадцать процентов.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного пятипроцентного прироста производительности труда в России к 2024 году. В волгоградском регионе в процессе реализации нацпроекта участвует 49 самостоятельных хозяйствующих субъекта. Для них разработаны меры господдержки, которые включают не только финансовое стимулирование, но и налоговые преференции и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru