Продавца шин из Волжского все же обвинили в уклонении от уплаты налогов на 23 млн

0
128
приговор суда
реклама

Бизнесмен из Волжского, который занимался торговлей автомобильными шинами, в очередной раз не смог добиться отмены обвинительного приговора по делу об уклонение от уплаты налогов.

Еще в феврале 2022 года Волжский городской суд признал 50-летнего директора одной из коммерческих организаций города виновным.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании было установлено, что предприниматель с супругой в период с 2016-2018 годы, занимаясь торговлей автомобильными шинами, уклонились от уплаты налогов путем внесения в декларации заведомо ложных сведений о приобретении продукции у подконтрольной фирмы.

Таким способом они не перечислили в бюджет налоги на добавленную стоимость и на прибыль в сумме более 23 млн рублей.

Бизнесмена приговорили к 3,5 годам лишения свободы (п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ). Но вину он не признал, обжаловал приговор Волжского горсуда, а затем и оставившее его без изменения апелляционное определение Волгоградского областного суда.

Теперь уже Четвертым кассационным судом общей юрисдикции (г.Краснодар) прежние судебные решения также оставлены без изменения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here