Продолжится ли бал Сатаны?

0
384
реклама

На прошлой неделе завершился очень громкий судебный процесс. Я о деле Михаила Ефремова. В июне пьяный актёр устроил аварию, в результате которой погиб Сергей Захаров – водитель, приехавший в Москву на заработки.

Артист после злополучной аварии

А дальше вы всё видели сами и чуть ли не в прямом эфире. После ужасного ДТП Ефремов на полицейскую камеру обещал вылечить пострадавшего, поскольку у него «до х.. денег». Проспавшись, артист понял, что сотворил, и записал вполне человеческое видеоизвинение. Казалось бы, всё, точка. Осознание содеянного, признание и раскаяние. Всё, как у классика Фёдора Михайловича. Ан нет. Дальше началась какая-то чертовщина. Артисту взялся помогать сомнительный адвокат, который начал проводить линию защиты, согласно которой Ефремова якобы вообще не было за рулём собственной машины в тот злополучный момент.

реклама
На судебном процессе Михаил Ефремов менял линию поведения

И начались судебные заседания, параллельно им шли эфиры на телеканалах, и это вполне очевидное дело переросло уже в нечто большее.

Либерально настроенная публика была уверена в ангажированности суда, поскольку Ефремов был известен своими оппозиционными взглядами. Государственники же с плохо скрываемым злорадством пеняли – мол, вон до чего доводит свободомыслие и вседозволенность.

Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам заключения в колонии общего режима

И вот на прошлой неделе эта эпопея закончилась. Во всяком случае, первая её часть. Пресненский суд Москвы влепил Ефремову восемь лет общего режима. Конечно, будут ещё апелляции, но Михаил теперь точно попадёт на тюремные нары.

Лично у меня возникает лишь один вопрос. Что это было? Я вспоминаю новостные телерепортажи из суда, здание которого было оцеплено то ли поклонниками Ефремова, то ли просто безумцами, стремящимися любым путём попасть на телеэкран. Перед глазами стоят – Джигурда, громко и хрипло выкрикивающий мантру: «Миша не виноват», какие-то шаманы, бьющие в бубны, барышни с гитарами, поющие что-то невнятное в поддержку актёра.

Кочующие по телеэфирам родственники погибшего в аварии водителя. Безумные версии адвоката, своими манерами напоминающего не очень чистоплотного продавца фруктов на рынке.

А ведь в центре всей этой развлекухи – трагедия. С одной стороны, это семья, которая потеряла своего кормильца, с другой – не менее страшная драма, в результате которой актёр потерял не только свободу, но и репутацию. Но, думается, что этот сериал ещё не закончен, и, скорее всего, у него ещё будет пара сезонов.

Наш сегодняшний вопрос звучит так:

Будет ли дело Ефремова

и дальше интересовать общество?

А. Да, потому что у него будет продолжение.

Б. Нет, всё уже случилось.

В. Не слежу за этим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here