Проектирование обхода Нового Рогачика в Волгоградской области начнется в сентябре 2022 года

0
1736
реклама

План развития дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области на пятилетний срок был определен 16 августа в ходе рабочего выездного совещания. В нем приняли участие губернатор Андрей Бочаров, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы запуска движения по участкам обхода Волгограда, строительства обхода Нового Рогачика, а также другие проекты. Участники встречи таже отметили, что все планы выполняются в срок, а где-то даже с опережением графика, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона.

Это позволило дофинансировать федеральные стройки — дополнительно выделено более 7 млрд рублей. Кроме того, дополнительные средства в объеме 2,2 млрд рублей были выделены и на региональные дорожные объекты.

– Обход Нового Рогачика также включили в пятилетний план. В сентябре 2022 года уже будем выходить на проектирование, а далее – на строительство, – подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Андрей Бочаров поблагодарил Романа Новикова, а в его лице Росавтодор, Минтранс и Правительство Российской Федерации за то, что все дорожные проекты Волгоградской области подтверждены финансированием и реализуются в графике.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru