Волжский фонд «Дети в беде» стал победителем конкурса Фонда Потанина «Точка опоры»

0
233
реклама

Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в беде» вошел в число победителей конкурса «Точка опоры», который проводит Фонд Потанина.

Конкурс «Точка опоры» призван поддержать инфраструктурные социально ориентированные негосударственные некоммерческие организации (НКО). Всего на конкурс было подано 274 заявки. Победителями признаны 70 НКО из 25 регионов страны. Среди них оказался и Волжский благотворительный фонд «Дети в беде».

Поддержанные фондом Потанина НКО получат гранты, которые позволят им предоставлять прямую и качественную помощь своим благополучателям. Кроме того, это даст их сотрудникам возможность приобретать актуальные и необходимые для работы навыки и компетенции.

«Помогать НКО в их стремлении вне зависимости от внешних обстоятельств сохранять и наращивать масштабы, уровень и объемы поддержки, которую они оказывают своим целевым группам – одна из главных задач для Фонда», — отметила генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

Конкурс «Точка опоры» проводится Фондом Потанина в рамках благотворительной программы «Эффективная филантропия».

Фонд «Дети в беде» был создан еще в середине 1990-х годов. Приоритетной задачей Фонда является всестороняя помощь семьям, воспитывающим как детей инвалидов, так и инвалидов с детства старше 18 лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru