Пропавший в Камышине 11-летний школьник найден живым

0
178
реклама

В Волгоградской области сотрудники полиции обнаружили ребенка, пропавшего еще 29 августа.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в воскресенье, 4 сентября, в полицию обратился отец пропавшего ребенка. Он сообщил, что его 11-летний сын ушел гулять и не вернулся. Мальчика не было дома с 29 августа…

После этого по тревоге был поднят личный состав отдела.

«Поиски ребенка велись весь день и всю ночь, полицейские обследовали местность, парки, подъезды домов, опрашивали его друзей и знакомых», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по региону. В итоге мальчик был обнаружен сотрудниками полиции на улице.

В полиции отмечают, что за время отсутствия мальчика противоправных деяний в отношении него не совершалось, ребенок бродяжничал.

Отец школьника уже привлечен к административной ответственности. Теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить причины, по которым мальчик решил уйти из дома, изучают условия проживания детей. На основании собранных полицией материалов, органы опеки будут решать вопрос о лишении его родительских прав.

Напомним, недавно «Волжская правда» сообщала о поисках 12-летнего мальчика, который уехал из дома поселке Краснооктябрьский на велосипеде.

Отметим, что на любое безвестное исчезновение несовершеннолетнего или его самовольный уход моментально реагируют сотрудники полиции. Своевременное сообщение в ОВД, детально описанные внешний вид подростка и обстоятельства его ухода способствуют скорейшему его обнаружению и возвращению домой.

Создаваемые в целях поиска ушедшего из дома подростка группы опрашивают соседей, школьных друзей и других возможных очевидцев, тщательно обследуют местность, проверяют заброшенные здания и постройки.

Чем раньше заявление поступит в органы внутренних дел, тем быстрее ребенок будет разыскан и возвращен домой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru