Проверки соблюдения масочного режима волжанами проходят ежедневно

1
1935

В Волжском специалисты городской администрации, контролирующих структур и правоохранительных ведомств продолжают информационно-разъяснительную работу о необходимости соблюдения масочного режима. На прошлой неделе в ходе выездных мероприятий были проверены  86 хозяйствующих субъектов сферы торговли, деятельность которых связана с непосредственным обслуживанием граждан — торговые комплексы, рынки, сетевые магазины, аптеки, предприятия бытового обслуживания населения.

По словам проверяющих, большинство торговых предприятий исполняют требования по наличию разметок социального дистанцирования, средств дезинфекции на входе, информационных материалов. Продавцы в магазинах, торговых центрах, в уличных павильонах в основном используют защитные маски. В то же время требования по входному температурному контролю работников и посетителей соблюдаются не везде, допускаются к обслуживанию и на территорию торговых объектов покупатели без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Так, с 10 по 14 августа за отсутствие масок в общественном месте в отношении 28-ми волжан были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.6.1. КоАПП РФ. Инспекторы также проводят с гражданами разъяснительную работу по соблюдению масочного режима, предприятиям торговли и сферы обслуживания выдаются листовки с соответствующими информационными материалами.

Напомним, требования о соблюдении масочного режима в общественных местах (остановочных пунктах, вокзалах, в транспорте, торговых объектах) прописаны постановлением губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 № 179. Нарушителей  проверяющие вправе привлечь к административной ответственности в виде предупреждения или денежного штрафа, для граждан он составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

 Добавим, на сегодняшний день, по данным оперативного штаба, Волжский перешагнул отметку в 1000 заболевших коронавирусом, зафиксировано 4 летальных исхода. Одной из действенных мер профилактики COVID-19 специалисты считают соблюдение масочного режима.

– Основная цель масочного режима – обезопасить себя и окружающих, – говорит главный врач  ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. Фишера» Роман Морозов. – Ведь мы с вами не знаем, что мы можем быть носителями того или иного вируса, в том числе и COVID-19. Поэтому и нужны такие меры безопасности, как ношение масок в местах большого скопления людей, соблюдение гигиены рук. Таким образом вы сможете снизить вирусную нагрузку на себя и на окружающих.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. законов много. очень много хороших.
    только вот их никто не союлюдает — это такое неписанное правило в стране.
    законом больше, законом меньше.. разницы никакой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here