В Волжском принимаются меры по предотвращению несанкционированной парковки транспортных средств

0
403

Несмотря на выписываемые штрафы, все еще находятся недобросовестные граждане, которые паркуют свой транспорт на дворовой территории и зеленой зоне.

За июль-август текущего года в Волжском зафиксировано 1879 случаев нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий, связанных с несанкционированной парковкой транспорта.

Напомним, что согласно статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, нарушителей ждёт наказание: для граждан – в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 500 рублей до 4000 рублей, для должностных лиц – от 10000 рублей до 15000 рублей, для юридических лиц – от 20000 рублей до 30000 рублей.

Обращаем внимание на то, что несанкционированная стоянка транспортных средств препятствует своевременному вывозу бытовых отходов и беспрепятственному подъезду к домам машин экстренных служб.  Кроме того, прогрев двигателей загрязняет воздух и создаёт излишний шум, мешая полноценному отдыху граждан.

Добавим, обо всех фактах нарушений могут сообщать и сами жители города. Для этого разработана специальная инструкция по фиксации несанкционированной стоянки маршрутных такси и коммерческого транспорта (автобусы, строительная техника, грузовой транспорт и другие) на внутридомовых территориях.

Отметим, что в городе продолжается обустройство муниципальных парковок. В этом году   будут обустроены и реконструированы 3 дополнительные муниципальные стоянки. На сегодня в городе уже работают 6 таких автопарковок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here