Путин назвал российскую систему здравоохранения гибкой и устойчивой

0
139
реклама

Российская система здравоохранения оказалась устойчивее и лучше подготовленной, более мобильной и более гибкой, на распространение коронавируса отреагировали быстро, заявил президент России Владимир Путин во время посещения станции скорой помощи в Пушкине Санкт-Петербурга.

«У нас хороший уровень подготовки, начиная с младшего среднего (звена) … реально хороший уровень подготовки. Второе — у нас есть поликлиническая сеть, чего в других странах нет … У нас система оказалась устойчивее и лучше подготовленной, более мобильной оказалась и более гибкой … И быстро очень отреагировали. Относительно быстро. Как требовала обстановка. И промышленность», — сказал он.

Путин также прокомментировал рост заболеваемости в других странах. «Мы же видим, что в других странах творится — раз и вспышка», — сказал он.

Путин также поинтересовался, сколько защитных костюмов ежедневно используют медработники, работающие с заболевшими коронавирусом. Оказалось, что еще 1 апреля сотрудники «скорой» могли использовать 200 костюмов, а теперь 30.

После осмотра здания и общения с медработниками Путин поздравил их с профессиональным праздником. «Вас ждут … как ангелов, потому что главная цель — спасти человека. Нет ничего более благороднее», — сказал он.

Источник: https://ria.ru/20210428/zdravookhranenie-1730326455.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here