Вакцину «ЭпиВакКорона» признали эффективной от всех штаммов COVID-19

0
262
реклама

Вакцина «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора эффективна против всех штаммов коронавируса, заявила заместитель генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству центра «Вектор» Татьяна Непомнящих.

Она отметила, что «сейчас возникает важный вопрос, насколько изменяемые штаммы потребуют изменения состава вакцины, актуальна ли вакцина. Мы постоянно отслеживаем, анализируем, смотрим в каких районах (S-белка коронавируса) появляется мутация. И в настоящее время в области наших пептидов используемых мутаций не обнаружено».

Ранее в научном центре «Вектор» «Интерфаксу» сообщили, что вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» должна быть не менее эффективной от индийского штамма коронавируса. В «Векторе» добавили, что Россия в скором времени получит образец индийского штамма и на его полное изучение уйдет два месяца.

Вице-премьер Татьяна Голикова 27 апреля рассказала о том, что новые штаммы коронавируса выявлены в 54 регионах России. По ее словам, в 48 регионах выявлен британский штамм, в 11 — южноафриканский, при этом в 22 регионах циркулируют штаммы, которые имеют отдельные мутации. При этом Голикова напомнила, что отечественные вакцины эффективны от британского и южноафриканского штаммов коронавируса. 

Источник: https://www.interfax.ru/russia/763711

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here