Пять волжских семей получили ключи от новых квартир

0
801

Волжане, чьё жильё было признано аварийным, скоро будут справлять новоселье. Сегодня пять семей получили ключи от квартир в новостройке, находящейся в 28-м микрорайоне, адрес которой — улица Харламова, 4. Мероприятие прошло в торжественной обстановке, в котором приняли участие первые лица города.

Этим утром заветные ключи из рук главы города Игоря Воронина получили сразу пять семей. Для них были предусмотрены трёхкомнатные квартиры. А в ближайшее время новое жильё получат ещё около сотни волжан, потому что в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2019-2025 годах» в Волжском в этом году была приобретена 31 квартира.

– Нынешнее событие – это результат слаженной работы федеральных, областных и городских властей, – отметил Игорь Воронин. – Выполняя поставленную губернатором Андреем Бочаровым задачу по увеличению темпов реализации программы переселения из аварийного фонда, мы наращивали объёмы ввода жилья. Благодаря этому стал возможным сегодняшний праздник для новосёлов.

С этим значимым событием горожан поздравили также спикер местной Думы Дмитрий Ястребов и руководитель компании-застройщика АО «Флагман» Василий Якунин.

– В 2018 году мы вместе с администрацией Волжского подготовили обращения к губернатору, депутатам Государственной Думы и областного законодательного собрания о выделении дополнительных денежных средств на реализацию программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, – напомнил Дмитрий Ястребов. – Региональные власти услышали нас и в 2019 году в областную программу было включено 12 аварийных домов.

Восемь из вошедших в этот перечень домов находятся в посёлке Краснооктябрьском: по ул. Калинина, 7 и 9, ул. Панфилова, 4, ул. Энтузиастов, 4, 5, 6, 7, 12. Ещё одно жилое здание по ул. Полевой, 2 расположено в пос. Уральском. Три дома — у станции Трубная по адресам: ул. Пушкина, 69/6, 69/8, 69/10.

Таким образом, всего по программе переселения 252-м жителям аварийных домов были предоставлены 73 новые квартиры. В прошлом году в рамках первого этапа реализации Программы новые квартиры получили 135 человек, для которых были приобретены 42 двухкомнатные квартиры. А в нынешнем — к ним прибавилась ещё 31 квартира, что позволило Волжскому полностью выполнить показатели региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

— У нас действительно было аварийное жильё, ведь нам пришлось жить с 1987 года в квартире, находящейся в щитовом доме без фундамента, — рассказала Наталья Широкова. — Он оседал прямо на глазах, в нём начиналась вибрация от мимо проезжающего транспорта.

После вручения ключей, благодарные новосёлы не смогли молчать. Они взяли ответное слово и поблагодарили городские власти за проделанную работу.

— Мы сегодня получили не просто квартиру, а целый новый мир и счастливую атмосферу в семье, — призналась Кристина Шавгулидзе. — Теперь чаще будем приглашать гостей к себе в дом. Пусть радуются вместе с нами.

А сегодня вместе с новосёлами радовались журналисты, для которых обладатели квартир устроили экскурсию. Им нравились просторные и светлые комнаты, а также замечательный вид, открывающийся из окна.

28 микрорайон — перспективный. Он появился на карте города не так давно, но здесь уже заработал детский сад. В ближайшее время прямо рядом с домом, где будут жить переселенцы, откроется магазин. Строительство школы — в перспективе. Семья Широковых пообещала перебраться в новую квартиру уже на этой неделе и первым делом пустить в неё свою кошку Мурку.

А Игорь Воронин подчеркнул, что уже сегодня муниципалитет работает над тем, чтобы наш город смог поучаствовать в новой подобной программе, когда будет объявлен её старт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here