Пёс Арчи, взятый в приюте, очень любит яблоки

0
174

О своём питомце рассказывает Вера Васильева:

– Арчи мы взяли из приюта «Островок надежы» месяц назад. У нас в частном доме шёл ремонт, и мы всё никак не решались кого-нибудь завести, хотя хотели это сделать. Породистых псов не рассматривали. Наблюдала за той-терьерами, которые живут у мамы, и за йорками, которых держали друзья, но все они не нравились. Мне кажется, что дворняжки умнее.

Свою собаку я представляла большой и пушистой. И к её появлению готовилась. Своими руками смастерила будку, чтобы она получилась красивой, и утеплила её внутри.

Подписалась на группу приюта в соцсетях и когда увидела фотографии голубоглазой «девочки», то решила с ней поближе познакомиться. Но волонтёры мне сказали, что её уже забирают, и добавили, что у неё есть брат. Скинули фото мордашки с торчащими ушками песочного окраса, и мы решились. Правда, пришлось подождать, потому что щенок попал к волонтёрам со сломанной передней лапой. Она у него где-то застряла и была травмирована. После окончания лечения мы и забрали пёсика к себе. Наш Арчи немного похож на лайку и хаски, но я всем говорю, что это чистокровный «дворянин». Он, конечно, ещё глупыш и бандит: всё крушит, ломает и грызёт, растаскивая по двору, ведь по сути это маленький ребёночек.

В еде неприхотлив: с удовольствием ест каши, сваренные на костных бульонах, и собачий корм. А ещё, к моему большому удивлению, обожает свежие яблоки. Он с таким удовольствием их грызёт, что сок брызжет во все стороны.

Дети в нём души не чают. Сегодня Арчи помогает мне отрывать их от компьютера и телефона, потому что они с удовольствием гуляют с ним во дворе на участке. Дочери учат его командам, и он уже подаёт им лапу.

Читайте на нашем сайте также и другие истории об «усыновлении» собак. А в приют для животных «Островок надежды» можно обращаться по телефонам: 8(999)-624-31-80 (Элина), 8(903)-370-34-61 (Светлана).

Фото предоставлено Верой Васильевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here