Работа волжских управляющих компаний на контроле

0
466
реклама

По информации комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского, за последние полгода пять городских управляющих компаний лишились лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Причиной аннулирования лицензий послужила неспособность управляющих компаний исполнять свои обязательства по управлению жилым фондом.

К числу недобросовестных компаний относятся:

· ООО УК «Спутник»;

· ООО «УК Наш дом»;

· ООО «Энерго-Инвест»;

· ООО УК «Моя компания»;

· ООО УК «Приоритет».

Причинами, по которым УК могут лишиться лицензии, являются ненадлежащее исполнение предписаний, выданных контролирующими органами, нарушения в содержании и ремонте общего домового имущества и сроков уборки придомовых территорий и т.д.

Добавим, собственники многоквартирного дома вправе в одностороннем порядке расторгнуть заключенный договор управления и сменить управляющую компанию, если она не выполняет свои обязательства (часть 8.2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ). Решение о смене управляющей компании может быть принято только на общем собрании собственников жилья, которое правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие более 50% жильцов.

Если жители недовольны работой своей управляющей компании, они могут обращаться в инспекцию Госжилнадзора, а также в отдел муниципального жилищного контроля администрации Волжского. Добавим, муниципалитет может проводить проверки в отношении управляющих организаций только по письменным обращениям граждан. Они принимаются ежедневно в рабочее время с 8:30 до 17: 30 по адресу: ул. Комсомольская, д. 14, телефон: 8-8443-41-31-62.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here