Раздельный сбор мусора решает проблему загрязнения окружающей среды в Волжском

1
532

По данным комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского, на территории городского округа установлены более 500 контейнеров для сбора полиэтиленовой тары и порядка 80 контейнеров для сбора макулатуры. В Волжском уделяется большое внимание раздельному сбору твердых бытовых отходов.

Специалисты КЖД напоминают жителям города о необходимости раздельного сбора мусора. Разделение мусора – один из этапов системы по переработке материалов, которые используют вторично. На специальных предприятиях из них изготавливают новый товар. Раздельный сбор отходов улучшает состояние водоемов, воздуха и почвы.

Невнимание людей к сортировке ТБО создает определенные сложности. В результате мусор скидывают в общий контейнер, переработать его нет возможности.

Чтобы как можно меньше загрязнять окружающую среду, во дворах жилых домов Волжского установили контейнеры (сетки) для сбора пластиковой тары. Эти твердые бытовые отходы транспортируются для переработки на специализированные предприятия Волгоградской области. Контейнеры для сбора макулатуры установило и ООО «ВОЛМА». Собранные

бумажные отходы также транспортируют на переработку. Кроме этого, у волжан есть возможность раздельного сбора батареек и ламп. Их следует относить в торговые центры «OBI», «Лента», «Леруа Мерлен». Крупные торговые центры также утилизируют данный вид бытовых отходов.

Отметим, что некоторые виды мусора разлагаются длительное время: пластик – от 100 до 200 лет, жестяные консервные банки – 500 лет, на разложение стеклянных изделий уходит не менее 1000 лет. Это негативно отражается на экологии. Польза же раздельного сбора мусора очевидна. Такой подход уменьшает степень загрязнения воды, воздуха и земли. Вторичная переработка снижает количество потребляемой воды и величину городских свалок, экономит природные ресурсы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отлично.Их то ставят,то убирают,у нас ни чего не бывает постоянного. Если в другой стране решили разделять ,так они это только улучшают,а у нас как игра в прятки,то баки появились и люди стали приучаться разделять,то баки исчезли.Не серьезно все как то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here