Развитие посёлка нужно продолжать

0
703
реклама

«В нашем посёлке Краснооктябрьском идут большие перемены. К этому моменту все основные дороги, кроме улицы Кошевого, отремонтированы. Её обновление намечено на следующий год. В посёлке «Мираж» завершаются работы по установке коллектора. А ещё строится большой консервный завод. Но есть и проблемы, которые нужно решать.

На 20 тысяч жителей у нас работает только один терапевт, а сама поликлиника давно не ремонтировалась, так же, как и детская. Нет в посёлке Дома культуры. Возвести его с нуля сегодня довольно сложно, но имеется иной вариант. В школе № 15 есть большой актовый зал, который замечательно может выполнять функции кинозала. Дети должны не только смотреть в свои гаджеты, но и знакомиться с киноискусством, с теми фильмами, на которых были воспитаны мы.

Условия для досуга надо создавать не только для ребят, но и для взрослых. На ЛПК, например, есть ФОК и парковое пространства, а в Погромном этого нет. Там тоже нужно сделать спортивно-развлекательную площадку для молодёжи. Место-то есть, необходимо просто установить шесть световых опор, чтобы в вечернее время можно было там гулять.

Определена у нас и зона для спокойного отдыха на берегу водохранилища. Там установлены лавки, урны. Наводим на этой территории регулярно порядок. А ещё посадили молоденькие деревца. Но нет спуска к воде, берег не укреплён, и его постепенно подмывает. Поэтому за решение этого вопроса тоже надо браться, потому что рядом располагается посёлок «Мираж», где давали земли многодетным семьям. Ещё обещали нам построить бассейн у ФОКа и даже определили место. Пока его нет, но мы ждём.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и выразить благодарность руководителям Волжского Игорю Воронину, Виталию Кокшилову, Дмитрию Ястребову за то, что они не оставляют Краснооктябрьский без своего внимания».

Николай Гаршин

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru