Рекорд: за сутки от коронавируса в Волгоградской области вылечились 1004 человека

0
812

За минувшие сутки в регионе ещё 1004 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 11010 заболевших.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 92 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 12993 случая заболевания COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.
По данным на утро 9 сентября, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 56258 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2769 пациентов, в том числе 2707 взрослых. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1863 человека, в том числе 129 детей.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода.

По информации оперштаба, из-за вируса скончалась 56-летняя жительница Волгограда и 59-летний мужчина из Среднеахтубинского района.

Женщина выявлена по контакту с заразившимся коронавирусной инфекцией. На момент госпитализации в больницу № 12 она была уже в тяжелом состоянии. При поступлении был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Из сопутствующих заболеваний у погибшей волгоградки были заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Житель Среднеахтубинского района, почувствовав первые признаки недомогания, вызвал бригаду скорой помощи, и был доставлен в Среднеахтубинскую ЦРБ, откуда после проведенных исследований по маршрутизации переведен в ГБУЗ «ГКБ № 3» в Волжском. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Из сопутствующих — хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Было сделано всё необходимое, но медицина оказалась бессильна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here