Ремонт и бэби-бум: волжский парк «Гидростроитель» готовится к новому сезону

0
1861

Мы получаем немало вопросов от волжан по поводу всеми любимого старого парка. На вопросы читателей отвечает директор Дворца культуры «Волгоградгидрострой», в структуру которого входит и парк «Гидростроитель», Ренат Стаценко.

«Почему закрыт старый парк? Ведь, согласно постановлению губернатора, прогулки разрешены. Хочется с внучкой погулять по дорожкам, подышать свежим воздухом».

Анна Николаевна

— Пока мы не знаем даты открытия. Надеемся, что это произойдет в ближайшей перспективе, и территория откроется  для прогулок, а затем и для посещения аттракционов и проведения мероприятий, по которым мы все соскучились. Если в парке появились посетители, вернулись улыбки и смех детей – значит жизнь  парка продолжается! Это наверное самое долгожданное открытие паркового сезона в истории города! Как только появится такая возможность, будем рады снова видеть жителей и гостей нашего города в нашем парке!  У нашего коллектива много творческих планов и задумок, которые мы надеемся осуществить в этом сезоне.

«Вижу, что в парке полным ходом идут работы. А что именно ремонтируется?»

Ольга

-Несмотря на то, что сейчас мы, к сожалению, не можем встретить жителей города в парке, мы стараемся сделать все для того, чтобы использовать это время с пользой.    Полным ходом идут работы по благоустройству парка: заменено  около 50%  асфальтового покрытия пешеходных дорожек  по внутреннему  периметру, планируем нанести разметку для велодорожек.  Проводим ремонт чаши фонтана у  Ротонды и ограждения парка. Идет установка столбов для подсветки  танцевальной площадки перед Летним кинотеатром, покраска металлических конструкций, обустройство площадки под мусорные баки. Провели работы по ремонту ворот парка с ул.К.Маркса, а также по замене там асфальтового покрытия. Ведутся работы по озеленению, уборка территории, покос травы, ремонт, покраска и расстановка лавочек и урн. Запланированы работы по помывке скульптур. Собственники коммерческих объектов также принимают активное участие в благоустройстве, занимаясь подготовкой торговых объектов на территории парка.

«Не нужна ли нашему любимому парку помощь? Может быть, вы примете в дар саженцы или семена цветов?»

Любовь

— Примем с благодарностью. Обращайтесь по телефону: (88443) 31-05-15.

«Как обстоят дела у обитателей Зоодворика? Раньше их подкармливали посетители. Есть ли какие-то проблемы с содержанием зверей? Может быть, вам требуются волонтёры для оказания помощи животным и птицам?»

Ирина

-В самом деле, из-за эпидемии многие зоопарки в стране оказались в непростой ситуации. Но это не наш случай: питомцы Зоодворика ни на один день не остались без заботы и внимания сотрудников парка. Кормление, уборка и ежедневный уход ведутся в обычном режиме, за время ограничительных мер мы не лишились ни одного животного, все здоровы и только очень скучают по посетителям. Отдельное спасибо за поддержку волжанам, которые весь период самоизоляции звонили и предлагали свою помощь. И вот ещё хорошие новости: олень, строго по графику, сбросил рога, а у обитателей «Зоодворика» — очередной беби-бум. В семействах кроликов и кошек — пополнение. Жизнь продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here