Ремонт внутриквартального проезда на улице Александрова в Волжском должен быть выполнен

246
реклама

О том, что внутриквартальный проезд у дома №20, расположенного на ул. Александрова, находится в плачевном состоянии, «Волжская правда» писала ранее. Таким положением дел обеспокоены и жители, и общественники, и депутаты.

Но дело не двигается с мёртвой точки. Ранее прокурор Волжского требовал городской суд обязать администрацию города выполнить ремонт указанной дороги. Но решением горсуда в удовлетворении требований было отказано в полном объёме. Тогда не согласившись с указанным судебным актом, прокурор Волжского подал апелляционное представление.

6 марта Волгоградским областным судом в удовлетворении апелляционного представления прокурору Волжского было отказано, решение Волжского городского суда от 29.09.2023 оставлено в силе.

Как пояснила начальник управления правового обеспечения администрации Волжского Елена Морозова, суд пришёл к выводу, что право собственности на спорные земельные участки, на которых расположен внутриквартальный проезд, возникло у собственников многоквартирного дома на ул. Александрова, 20. Спорный вопрос не относится к компетенции органов местного самоуправления.

Жильцы МКД надеются, что теперь ситуация исправится, и дорожное покрытие будет восстановлено. К своему 70-летию город должен выглядеть достойно, включая внутриквартальные проезды. Тем более, что эта территория граничит с общественным пространством, которое было благоустроено в рамках нацпроекта «Комфортной городской среды».