Волжане говорили о ледяных дворах, дефиците неврологов, новых пешеходных переходах и цигун

80
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 10 марта, мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443(777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS или в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Если в вашем окружении есть интересный человек, о котором следовало бы написать, обязательно расскажите нам о нем.

Непролазная зима

Погода в нашем регионе в последнее время чудит — то оттепель, то мороз. Днём немного оттает, к вечеру замерзнет. В результате таких вот метаморфоз в городских дворах намерзают ледяные торосы. В частности у нас в 8 м/р выйти из двора — настоящее приключение! Есть какая-то минимальная колея для машин, причём разъехаться по ней они уже не могут, а что уж до пешеходов, так это вообще мрак. Вечером заходишь в колодец двора на пересечении ул. Энгельса и Карбышева — света нет, ледяные горы, машины маневрируют, скользишь, как по катку, залитому буграми, того и гляди, что либо просто навернёшься, либо съедешь по льду под колёса автомобиля. Насколько я понимаю, какие-то меры должна предпринять местная управляющая компания, но что-то её действий в этом направлении не наблюдаю. Как их подтолкнуть?

Станислав, 8 м/р

От редакции: Если управляющая компания не оказывает услуги или эти услуги ненадлежащего качества, жильцы могут составить акт в произвольной форме, подписать его и предоставить в УК с заявлением на перерасчет. Если ситуация не изменилась, можно обратиться в Контрольное управление администрации (пр. Ленина, 19, тел. приемной 8-8443-41-17-63) или направить обращение в Госжилнадзор региона (Волгоград, ул. Козловская, д. 39А, письменные обращения принимаются: пн — пт с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, тел. приемной: 8-8442-35-21-50 и 8-8442-35-21-45).

Музей воинов-интернационалистов городу нужен!

Здорово, что музей «афганцев» нашёл свой новый дом. Помню, раньше он был в клубе «Фантазия» в 24 м/р, а потом у него были какие-то проблемы с помещением. А тут вот прочитал у вас, что теперь он в школе № 31 открылся. Всё правильно, не должно пропасть это дело и память о наших ребятах. В вашем видеорепортаже на Ютубе об открытии музея я понял, что теперь он в нормальном помещении, увидел, что всё на своих местах. Есть там и фотография Юры Иванова, который геройски погиб в Афгане, я с ним учился в одной школе. Почаще пишите, как дела у этого музея, он не должен исчезнуть.

Николай, 39 квартал

Как же прорваться к врачу?

У нас в поликлинике № 3 отличный персонал и хороший ремонт, только вот не хватает так называемых узких специалистов. В частности, нет невролога. И приходится либо к частникам идти искать этих докторов за деньги, либо пытаться прорваться на приём к этим врачам в других поликлиниках. Очень это неудобно, примите, пожалуйста, меры.

Елена Александровна, ул. Набережная

Собачий вопрос

Ребята, надо что-то делать с собачьими стаями в городе! Это уже невыносимо становится. В выходные шёл в супермаркет «Идея» по краю 9 м/р и встретил бежавшую навстречу большую компанию четвероногих «друзей». Штук 15, вполне упитанных, крупных особей следовали по тротуару куда-то «по своим делам». Люди испуганно уходили в сугроб с дороги, уступая им путь. Стая перебежала дорогу и нырнула в сторону забора строящейся поликлиники. И это только один эпизод, а сколько таких по городу?

Сергей С.

От редакции: Если вы столкнулись с агрессивным бродячим животным, вам нужно сообщить об этом в приемную Комитета жизнедеятельности города (КЖД) по телефону 8-8443-41-31-62 или оставить заявку с указанием места, где вы видели животное, и его описанием или фото на сайте «Открытый Волжский» в разделе «Волжский дозор» dozor.openvlz34.

Спасибо за подсветку!

Когда в Волжском появились подсвеченные пешеходные переходы и напольные светофоры, я первое время пугался, это было непривычно. Боялся, что отвлекусь на них и не среагирую на какую-нибудь опасность при переходе дороге. А сейчас уже не могу представить себе без них в тёмное время суток наш город. Это так удобно! У меня зрение не очень хорошее, и это огромное подспорье для таких, как я. Однозначно ещё один плюс к обустройству нашего города! Таких переходов пока не так много у нас, но, надеюсь, в будущем ими оборудуют весь Волжский.

Андрей Анатольевич, ул. Советская

Как записаться на цигун?

Прочитал в феврале в вашей газете о том, что у нас в ФОКе «Авангард» начала работать группа дыхательной гимнастики цигун. Сейчас чувствую, что «созрела», чтобы попробовать себя в этой экзотической дисциплине. Но не знаю, как туда записаться и по каким дням идут тренировки, напомните, пожалуйста, эту информацию.

Валерия, 19 м/р

От редакции: Группа дыхательной гимнастики под руководством тренера Дмитрия Ястребова занимается в ФОКе «Авангард» по вторникам с 19:00 и субботам с 11:00. Полную информацию о записи на тренировки можно получить по телефону в ФОКе 8-8443-56-11-44.