Резкий скачок температуры ожидает Волгоградскую область на новой рабочей неделе

147
погода весна зима
реклама

Как известно сталь закаляют, раскаляя до красна, а затем погружая в холодную воду. Жителей Волгограда и Волжского в понедельник, 15 января ждет обратная процедура. Из 15-градусного мороза их за сутки переместят в плюсовую температуру. Очевидно, что такие резкие перепады не пойдут на пользу здоровью, но с погодой не поспоришь.

По прогнозам метеорологов Волгоградского ЦГМС, в понедельник, 15 января в Волгограде и Волжском температура изменится с -14…-16 градусов ночью до -1…-3 градуса днем. А днем во вторник, 16 января поднимется и вовсе до +2 градусов по Цельсию.

Резкое потепление будет сопровождаться снегопадом, возможна метель. Ожидается, что скорость ветра составит около 12 метров в секунду, а при порывах – до 20 метров в секунду.

Примечательно, что уже в среду, 17 января синоптики ждут обратного движения — столбики термометров снова поползут вниз, достигнув к вечеру отметки -5…-7 градусов.

Впрочем, настоящих трескучих Крещенских морозов в 2024 году в Волгограде и Волжском, похоже, не ожидается. Днем 19 января прогнозируется +2 градуса тепла.

«Волжская правда» публиковала также мнение метеоролога Романа Вильфанда о том, будет ли весна 2024 года ранней.