Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

0
426

Их предоставит розничная сеть «Магнит»

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

«Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других», — сказал Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. Большую часть автомобилей получили больницы Москвы и Московской области — здесь сложилась наиболее сложная эпидемиологическая ситуация. Также транспорт направили в больницы и поликлиники во всех регионах России.

Турчак отметил, что медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты. В Псковской области им передали 300 тысяч медицинских масок. Депутаты от «Единой России» во Владимирской области перечислили свои месячные зарплаты на закупку 1300 противочумных костюмов для врачей.

«Подобные акции проходят по всей стране — как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

Руководитель Крымского регионального отделения «Единой России» Владимир Констатинов, в частности, сообщил, что в республике раздали более десяти тысяч наборов, в том числе медикам. Местные предприниматели передают врачам свежие экологически чистые овощи.

«В волонтерский центр поступает много запросов от врачей — где-то больницы просят посодействовать в обеспечении горячим питанием, где-то необходимы маски.       После того, как мы начали волонтерскую деятельность, на связь вышел социально ответственный бизнес — предприниматели спрашивают, чем могут помочь. И предоставляют врачам молочную продукцию, полуфабрикаты, выпечку», — поделился опытом Башкортостана активист волонтерского центра партии Александр Толстых.

Аналогичным образом помогают и липецкие добровольцы. Сооснователь общественного движения «Работаем вместе!» Игорь Кремнев рассказал, что медиков в инфекционных больницах обеспечивают горячими обедами.

«Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то, живут и ночуют на работе. Среди всего прочего у медиков есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты отдыха», — отметил секретарь Генсовета партии.

Он сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России «Магнит» о предоставлении продуктовых наборов медикам. 

«В рамках программы партия и «Магнит» будут формировать и доставлять наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом. В общей сложности ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране. Тех, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с этим опасным заболеванием», — резюмировал Турчак.

Директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса сети «Магнит» Анна Мелешина подчеркнула, что у компании есть опыт реализации подобного рода проектов. Сеть реализует социальную программу #МагнитЗабота, в рамках которой компания обеспечивает бесплатными продуктовыми наборами малообеспеченные категории граждан.

«Мы понимаем, что сегодня врачи нуждаются в поддержке. Сказать им «спасибо» — наша прямая обязанность. Соцпроект придаст сил медицинским работникам защищать и спасать жизни людей», — подчеркнула Мелешина.

«В первые дни работы волонтерского центра от Волгоградского регионального отделения партийцы передали медикам более 3000 тысяч упаковок дезинфицирующего средства. К акции по обеспечению врачей средствами индивидуальной защиты и антисептиками подключились и депутаты разных уровней, и представители бизнес сообщества. Есть примеры, когда партийцы, возглавляющие крупные промышленные предприятия, перечислили медицинским учреждениям достаточно крупные суммы – для приобретения необходимого оборудования. Члены фракции «Единая Россия» в городской думе коллективно присоединились к благотворительной акции «Своих не бросаем», организованной фондом социальных проектов «Наследие». Парламентарии направили средства на приобретение части продуктовых наборов, а также вместе с общественниками доставили помощь нуждающимся. Продуктовые наборы получили более 1000 семей.Активисты Волжского местного отделения Партии регулярно оказывают помощь городскому волонтерскому центру – передают добровольцам питьевую воду, продукты, средства защиты. Мы ни кому не ставим задач по объемам помощи, но каждый вносит свою посильную лепту и делает это по зову сердца. Подчеркну, что во всех районах области наши партийцы присоединяются к добровольческому движению – покупают продуктовые наборы, предоставляют волонтерам транспорт, помогают решать бытовые проблемы. Уверен, что только объединив усилия, мы справимся с общей для всех угрозой», — отметил Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here