Коронавирус: в Волжском заболели ещё двое

0
1237

Таким образом, на сегодня, 29 апреля, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился уже у 29 волжан.

А число заболевших в регионе перевалило за три сотни.

По официальной информации областного оперативного штаба, по данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 16 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. В Волгограде зарегистрировано 5 случаев; в Нехаевском районе – 3 случая; в Волжском – 2; в Среднеахтубинском, Котовском, Суровикинском, Палласовском, Городищенском, Камышинском районах – по одному случаю.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 29 апреля, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 10461 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2562 человека. В больницах находятся 718 человек, в том числе 689 взрослых и 29 детей.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 46 человек.

На территории Волгоградской области зарегистрировано 8 случаев с летальным исходом – все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

По возрастной категории среди заразившихся: один ребенок до 6 лет; двое детей до 14 лет; двое граждан от 18 до 29 лет; пять жителей от 30 до 49 лет; четыре жителя от 50 до 64 лет; двое – старше 65-ти лет.

7 случаев – это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из эндемичных территорий (Москва, Санкт-Петербург, Тульская область), 9 случаев – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here