Рост платы за детсады в Волгоградской области ограничили планкой в 7,2%

174
реклама

В Волгоградской области ввели предельный размер роста платы за детские сады на 2024 год. Такое решение принято региональным комитетом тарифного регулирования.

Повышать плату за детсады муниципалитетам Волгоградской области в 2024 году позволено не более, чем на 7,2%, сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

Напомним, размер платы за присмотр и уход за ребёнком в государственных и муниципальных детских садах в регионе принимается на уровне муниципалитетов. Родительская плата за пребывание детей в дошкольных учреждениях складывается из стоимости питания и затрат на хозяйственно-бытовое обслуживание.

Отметим, что малоимущие семьи имеют право на получение компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в детсадах: 20% от среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50% – на второго и 70% – на третьего и последующих детей.

Освобождены от платы за детский сад родители детей-инвалидов, находящихся под опекой, состоящих на учете у педиатра, а также дети из семей участников СВО.