«Ротор» два своих домашних матча проиграл с крупным счётом

0
423
реклама

Надежды болельщиков на успешный исход встреч волгоградского клуба в родных стенах оказались неоправданными. Наши футболисты сначала уступили середнячку лиги «Томи» со счётом 1:5, а затем усугубили своё турнирное положение проигрышем лидеру ФНЛ клубу «Оренбург».

Чуда не произошло

Волгоградские любители футбола, вдохновлённые приходом в команду нового тренера Артёма Куликова и увидевшие под его руководством, действительно, хорошую игру его подопечных в кубковой встрече с казанским «Рубином», были уверены, что серию из двух домашних матчей сине-голубые уж точно запишут в свой актив. К тому же, добавила оптимизма и пресс-конференция, в которой накануне принял участие новый главный тренер. Напомним, что тогда Артём Анатольевич, как раз подчеркнул важность этих игр и говорил, что очки, набранные в этих встречах «Ротором», как раз могут стать хорошим стартом для того, чтобы его клуб выбрался из зоны вылета. Но чуда не произошло.

7 марта в стартовом матче второй части сезона 2021-2022 «Ротор» встречался с «Томью» на «Волгоград Арене». И весь первый тайм «Ротор» игру контролировал. Но гол сибиряка Астемира Гордюшенко на 43 минуте буквально сломал сине-голубых. Во втором тайме в наши ворота влетело ещё четыре мяча, ответом на которые был лишь гол Ильи Мартынова на 65 минуте. В итоге 1:5 и разочарование волгоградских фанов.


–Получили в концовке первого тайма мяч в свои ворота, необходимо было отыгрываться. Знали, как будет действовать соперник, что сильные качества — быстрые атакующие ответные действия у них и достаточно большая группа быстрых игроков, которые хорошо используют свободные зоны. Из-за этого начали рисковать и открывать свободные пространства, дали возможность проводить атаки на наши ворота,–прокомментировал позже на встрече с журналистами проигрыш «Ротора» Артём Куликов.– Хочется извиниться за такой результат перед болельщиками,–Мы сегодня на пять точно не наиграли. Если бы использовали свои моменты, которые организовали в первом тайме у ворот соперника, то, наверное, могли рассчитывать на другой результат. А в конце второго тайма просто развалилась оборона у нас. Любая передача в штрафную площадь и нам забивали мячи.
Также, по мнению нового наставника «Ротора», для команды сейчас самый главный аспект – психологический. Все в клубе отчётливо понимают, что такой результат никуда не годится. И в который раз пообещали сделать выводы.

«Оренбург» шансов также не оставил

Следующий матч на «Волгоград-Арене» с участием сине-голубых, состоявшийся 12 марта, показал, что выводы руководством команды если и были сделаны, то желаемого результата не принесли. Наш клуб в этот день принимал на своём поле лидера ФНЛ «Оренбург» и, к сожалению, и в этой игре желаемых очков волгоградцы так и не добыли.

Хотя в первом тайме футболисты нашего клуба выглядел очень активными. Уже на первых секундах «сине-голубые» могли открыть счет, но мяч после удара головой прошел чуть мимо ворот. «Оренбург» через 30 секунд ответил своей опасной атакой и волгоградцев в этой атаке гостей от гола спасла только штанга. Потом после такого быстрого начала игра пришла в более спокойное русло. А на 13 минуте нападающий гостей Фамийе нанёс удар, мяч после которого, срикошетив от Сергея Макарова, сбил с толку Игоря Обухова и снаряд просто чудом не оказался в сетке «сине-голубых». «Оренбург», как и следует лидеру чемпионата хорошо контролировал ход матча, но на 32 минуте после подачи игрока волгоградцев Алексей Щеткин нанес отличный удар головой, и на этот раз только рама ворот спасла гостей от забитого гола.

Затем произошло то же самое, что и в матче с «Томью». «Ротор» пропустил гол под занавес первого тайма. На 41 минуте атака гостей завершилась сильным ударом лучшего бомбардира «Оренбурга» Фамийе, но Игорь Обухов смог отразить сложный удар, после него мяч отлетел к Андрею Малых, которого не смогли прикрыть наши защитника И игрок «Оренбурга» послал мяч точно в угол ворот «Ротора».

Вторую половину встречи наши футболисты начали с большим желанием отыграться. На 56 минуте отлично пробил Улад Омар, но мяч пришел прямо во вратаря гостей. На 70 минуте Алексей Щеткин выскочил один на один с голкипером гостей Евгением Гошевым, но не смог его переиграть. Через 4 минуты он же после углового нанёс красивый удар через себя, но мяч попал в игрока гостей. Но «Оренбург» отодвинул игру от своих ворот и с новыми силами начал давить.

Заработав несколько угловых ударов, гости все-таки смогли поразить цель во второй раз. На 79-й минуте с левого края гости вновь исполнили угловой удар, где на ближней штанге борьбу выиграл Владимир Сычевой, прокинул головой мяч дальше, а его тезка Полуяхтов замкнул передачу, послав мяч в сетку Игоря Обухова. «Ротор» после пропущенного мяча пошёл в атаку, но безрезультатно. А «Оренбург» оформил окончательный счет в этом поединке на 89 минуте. Гол на счету оренбуржца Юрия Ковалева.

Сейчас «Ротор» находится на 18 месте в турнирной таблице и с 24 очками прочно обосновался в опасной зоне вылета. Следующий матч волгоградский клуб проведёт на выезде, 19 марта в Тольятти он встретится с местным «Акроном»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru