Ряды юнармейцев пополнили 34 волжских школьника

0
1010

Сегодня у памятника Воинам, погибшим во время Гражданской и Великой Отечественной войн, состоялась торжественная церемония вручения погонов юнармейцам. Такой чести удостоились 34 ученика четвёртых-девятых классов школы №24.

Мероприятие уже стало для учреждения традиционным. Второй год подряд педколлектив проводит его в начале ноября и посвящает Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Эта дата была выбрана не случайно. Учебное заведение носит имя бывшего своего ученика — генерал-майора авиации, участника боевых действий в Афганистане Валерия Ешмякова, который погиб, исполняя воинский долг.

Поприветствовать ребят пришли руководители и представители городских и областных властей, Волжского благочиния, войсковой части №73420 и другие почётные гости.

Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто пал смертью храбрых. А затем мальчишки и девчонки произнесли слова клятвы. Они торжественно пообещали всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, защищать слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, а также стремиться к победам в учёбе и спорте и вести здоровый образ жизни.

Значки и шевроны школьникам вручили командир войсковой части № 73420 полковник Валерий Овдиенко, Герой России Валерий Ростовщиков и заместитель командира по военно-политической работе полковник Александр Пашков.

Гости пожелали ребятам никогда не забывать подвиги своих дедов и отцов, быть сильными духом и любить свою Родину.

В минувшем учебном году ряды юнармейцев в 24-й школе пополнили первые 40 мальчишек и девчонок, а инициатива развивать это движение в образовательном учреждении принадлежала его директору Татьяне Донцовой.
Естественно носить специальную форму и погоны могут только самые лучшие ребята. Они должны показывать хорошие результаты в изучении общеобразовательных дисциплин, а также иметь определённую физическую подготовку, чему в образовательном учреждении уделяется особое внимание.

— У нас в школе разработана специальная программа на базе Центра военно-патриотического воспитания «Союз», — рассказал координатор юнармейского отряда школы №24, полковник Владимир Фомин. — После обычных уроков наши ученики занимаются строевой подготовкой, учатся стрелять из пневматической винтовки (в школе есть свой тир), собирать и разбирать макеты оружия, с ними проводятся тренировки по дзюдо и по ориентированию на местности.

В завершении мероприятия будущие юнармейцы – ученики 1ю класса школы № 24 – возложили цветы к памятнику погибшим воинам. В этой церемонии приняли участие и все присутствующие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here