Экологи и общественники проверили АЗС и автомойки на улице Пушкина в Волжском

276
реклама

На этой неделе общественники вместе с представителями горадминистрации, экологической службы и других профильных учреждений побывали на четырех автозаправочных станциях и автомойках. Цель визитов – контроль за соблюдением природоохранного законодательства на объектах.

Участники рейдов посетили АЗС и автомойки, расположенные на улице Пушкина в домах №№ 35в, 18а, 18б и 43. Они осмотрели состояние прилегающей территории, ознакомились с документацией: паспортами по выбросам, договорами на водопользование и водоотведение. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

На объектах замечаний не было. Все необходимые документы были в наличии, территория содержится в надлежащем виде. Члены комиссии отметили образцово-показательное состояние на автозаправочной станции по улице Пушкина, 18б. Все документы здесь в порядке, заключены договоры на водоотвод и водопользование, контейнерные баки под твердые бытовые отходы установлены на специальных площадках, территория благоустроена, все ливневые колодцы прочищены и находятся в рабочем состоянии.

Члены профилактического рейда побывали с повторным визитом на автомойке по улице Пушкина, 43. В марте общественники уже посещали этот объект и зафиксировали здесь нарушения благоустройства: складирование покрышек в не предназначенных для этого местах, изношенность покрытия колодцев и необходимость их замены. Теперь комиссия проконтролировала, как были устранены замечания. Они отметили, что территория приведена в порядок, нарушений нет.

Добавим, в Волжском находятся 106 автозаправочных станций и автомоек. Всего с начала года активисты уже побывали на 50-ти таких объектах. Профилактические рейды будут продолжены.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru