С Рождеством Христовым волжан поздравил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн

0
317
реклама

Примите мои поздравления с великим и спасительным праздником Рождества Христова!

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, — воспеваем мы все сегодня. Или в современном переводе:

Рождество Твое, Христе Боже наш, озарило мир светом знания.

Что же это за новое знание, полученное человечеством две тысячи лет назад?

…в этом заключается благая воля Божия – вернуть на землю мир

Все хотят мира, все говорят о мире, но мир Божий далеко отстоит от мира человеческого, и, более того, этот человеческий мир недостижим, пока в сердцах человеческих не вселится мир Божий. И более того, люди должны захотеть принять этот Божий мир, а ведь многие не хотят.

Божий мир приходит, когда человек решает очиститься от всякой скверны, нечистоты, неправды. А ведь этого трудно даже захотеть, а, тем более, совершить в наше время.

Что же делать? Начинать с себя. Если говорят, что политика – это искусство возможного, то духовная жизнь – это тоже искусство возможного. Начнем стяжание этого Божьего мира с себя, постараемся привить это желание своим детям. Через малое доброе дело — даже такое, как простой рождественский подарок, — отправим частичку этого мира незнакомому человеку.

Все ведь помнят слова преподобного Серафима Саровского: стяжи дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя. И, в конце концов, сбудется древнее пророчество: Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле… И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! На него мы уповали, и Он спас нас!

Благословение Божие да пребывает со всеми вами.

С любовью о родившемся Спасителе нашем, Иоанн, епископ Калачевский и Палласовский.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here