С участием парашютиста из Волжского установлен новый рекорд России

0
367
реклама

В пятницу, 12 августа, на аэродроме в Крутицах Рязанской области команда парашютистов в составе 58 человек установила новый рекорд России в классе большие формации.

Спортсмены съехались из разных уголков нашей страны. По традиции Волгоградскую область представлял волжанин Сергей Сергиенко, на счету которого почти 3 тысячи прыжков.

Три борта поднялись на высоту 4,5 тысячи метров, а участники в свободном падении собрали поочерёдно три фигуры.

— Этот рекорд нам дался не просто, — рассказал Сергей Сергиенко корреспонденту «Волжской правды». — Попытки мы начали делать в понедельник, но погода не способствовала. Почти весь вторник и среду просидели на земле. Вчера небо открылось, и мы продолжили путь к результату. И вот сегодня на втором прыжке у нас всё получилось, чему я очень рад.

Также Сергей сообщил, что сейчас все спортсмены пошли совершать новые прыжки, что при благоприятном стечении обстоятельств даст им возможность улучшить свой результат.

Кстати, наш земляк этим летом поучаствовал ещё в одном рекордном мероприятии. В последние выходные июля в подмосковной Коломне прошло необычное событие. 15 спортсменов с именем Сергей, в число которых вошёл и наш волжанин, тоже собрали в свободном падении три фигуры.

Установить этот «именной рекорд» мужчинам не составило труда, поскольку все участники имели за плечами достаточно опыта. Результата они добились уже в первый день. И это достижение сейчас регистрируется в книге рекордов России.

Читайте о том, как прошло аналогичное мероприятие с участием Сергея Сергиенко в 2020 году.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru