С волжских крыш сбивают сосульки

0
422
реклама

Сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города (КЖД) администрации Волжского обследовали на этой неделе более 200 домов от улицы Логинова до улицы Молодежной. Из-за конструктивных особенностей зданий в старой части города на крышах скапливается снег и образуются сосульки.

Управляющие организации обязаны обеспечивать безопасность жителей, вовремя убирая лед с карнизов домов. Для этого предназначены, в том числе, и спецмашины с вышкой, с помощью которых рабочие сбивают сосульки с крыш и балконов. Такие работы проведены на улицах К. Маркса, Коммунистической,  Комсомольской, Свердлова, проспекте Ленина.

За один день, 21 января специалисты КЖД выдали управляющим компаниям 29 предписаний на устранение сосулек с крыш. Во время рейдов проверяли также качество уборки внутриквартальных территорий от снега и наледи.

Напоминаем, если управляющая компания не должным образом исполняет свои обязательства по уходу за придомовой территорией, об этом необходимо сообщить в контролирующие органы. Сделать это можно следующим способами:

— через портал ГИС ЖКХ;

— через интернет-приёмную инспекции государственного жилищного надзора или почтовым отправлением;

— обратившись в комитет по обеспечению жизнедеятельности администрации города Волжского с письменным заявлением.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru