В парке «Волжский» прошла зарядка в стиле цигун

0
704
реклама

В понедельник, 18 июля в парке «Волжский» прошёл открытый урок по оздоровительной зарядке с элементами древней китайской гимнастики.

Утром в Волжском шел дождь, но несмотря на это на площади Ленина возле памятника Высоцкому, под сенью большого дерева собрались несколько десятков горожан, которые синхронно и очень грациозно повторяли движения за своим наставником.

Так проходил открытый урок для волжан, желающих познакомиться с методикой гимнастики с компонентами цигун – китайской оздоровительной системы.

Древнее китайское искусство в парке «Волжский» в исполнении горожан

Около 50 человек – участники группы под руководством тренера из ФОКа «Русь» Натальи Савенко, и примкнувшие к ним горожане, принимали красивые позы, плавно передвигались, обращая при этом особое внимание на собственное дыхание.

Наталья Савенко

– Мы приглашали на наше занятие всех желающих, но, к сожалению, погода сегодня не позволила всем к нам присоединиться. Тем не менее, всё получилось, люди зарядились позитивом, – рассказала тренер Наталья Савенко. – В первой части нашего занятия был настоящий цигун, упражнения, основанные на дыхании и способные работать с энергией.

Это очень востребованное направление для пожилых людей, в этих упражнениях нет такой динамики, как в спорте для молодых. Они направлены на то, чтобы обеспечить долгую, активную и здоровую жизнь. Это наиболее подходящее занятие для людей в возрасте.

— Я практикую цигун давно и даю знания своим ученикам, — продолжает Наталья Савенко. — В преддверие Дня города хочу пожелать волжанам, чтобы они вели активный образ жизни, не забывали о своём здоровье, и приглашаю к нам в группы для бесплатных занятий в ФОКе «Русь».

Оздоровительная гимнастика с элементами цигун пришлась по нраву волжанам

Открытый урок под летним дождём длился примерно час, и хотя капли всё же долетали до занимающихся через крону огромного клёна, никто не ретировался с занятия раньше времени.

Алевтина Мамичева

– Мне это очень нравится! Это энергичные и разнообразные, но в то же время щадящие упражнения! – Поделилась участница тренировки Алевтина Мамичева. – Тут много разных элементов – для рук, для лица, глаз… Я очень всем этим довольна..

Сегодняшняя тренировка была несколько сокращённая, потому что шёл дождь. Обычно участники группы еще делают упражнения на ковриках, но на этот раз из-за дождя их негде было постелить. Но на настроение собравшихся это не повлияло.

— Я давно живу в нашем любимом городе, и рада, что день рождения Волжского у нас летом, ведь только в эту пору можно встретиться с большим количеством друзей, — продолжает Алевтина Мамичева. — Мне хочется, чтобы волжане были неравнодушны к городу. Чтобы они принимали участие во всех мероприятиях, которые проходят в Волжском. Сейчас у нас много сделано в сфере озеленения и благоустройства, но осталось, конечно, ещё поле для дальнейшей работы…. Желаю всем здоровья и всех нас с днём рождения!

Цигун по утрам — это море позитива

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru